Окрошка с копчёной рыбой


  1. Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил! Рецептов окрошек и холодных супов очень много и знойным летом, когда ничего в рот не лезет, они освежают и насыщают.

    Я очень люблю белый окрошечный квас и летом готовлю его сама из ржаной муки, но в отпуске (у мамы) меня радует местный производитель! Квас ни чем не отличается от домашнего!

    С мясом или колбасами я не очень люблю окрошку, а вот с рыбой можно поэкспериментировать! На сайте уже есть рецепт окрошки с отварной рыбой, я же предлагаю использовать копчёную горбушу! Вкус окрошки приятно порадовал и удивил!

    Непростой рецепт окрошки с копчёной рыбой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Окрошка с копчёной рыбой
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Горбуша подкопченная 100 г
    • Картофель 2 шт.
    • Квас хлебный 400 мл
    • Кинза свежая 4 веточка
    • Лук зелёный 4 перо
    • Огурцы 1 шт.
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Редис 4 шт.
    • Сахар 1 щепотка
    • Сметана 3 ст. л.
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для окрошки с копчённой рыбой возьмём окрошечный белый квас, копчёную горбушу, огурцы, редис, картофель, яйца, пучок зелени (лук, петрушка, кинза, сметану, соль, сахар и перец. Яйца и картофель заранее сварим и охладим. Овощи помоем.
    2. Всю зелень (4 пера лука, 4 веточки петрушка, 4 веточки кинзы помоем, стряхнем влагу и нарежем. Посолим (1 щепотка) и разомнём пальцами или толкушкой (пестиком), чтобы выделился сок.
    3. Часть 1 огурца натрём на тёрке, а часть нарежем кубиком. Отправляем в миску к зелени.
    4. Нарежем 4 редиски.
    5. Натрём на тёрке яйца и картофель. Всё соединяем в миске.
    6. Кладём к овощам сметану (3 ст. л. ), посыпаем чёрным и красным перцем по вкусу. Размешиваем.
    7. Вливаем окрошечный квас (400 мл). По вкусу добавим сахар, соль, при желании сок лимона (2 ст. л. ).
    8. Копчённую горбушу освободим от шкурки и костей и нарежем кубиком.
    9. В тарелку кладём кусочки копченой рыбы (100 г) и дольки лимона. Окрошка с копчёной горбушей готова. Подаём к столу и едим с удовольствием!


     
    shirina79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
    Ookuwejbe нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: