Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил! Рецептов окрошек и холодных супов очень много и знойным летом, когда ничего в рот не лезет, они освежают и насыщают.Я очень люблю белый окрошечный квас и летом готовлю его сама из ржаной муки, но в отпуске (у мамы) меня радует местный производитель! Квас ни чем не отличается от домашнего!С мясом или колбасами я не очень люблю окрошку, а вот с рыбой можно поэкспериментировать! На сайте уже есть рецепт окрошки с отварной рыбой, я же предлагаю использовать копчёную горбушу! Вкус окрошки приятно порадовал и удивил!Непростой рецепт окрошки с копчёной рыбой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на две порцииГорбуша подкопченная 100 гКартофель 2 шт.Квас хлебный 400 млКинза свежая 4 веточкаЛук зелёный 4 пероОгурцы 1 шт.Перец красный молотый 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаРедис 4 шт.Сахар 1 щепоткаСметана 3 ст. л.Сок лимонный 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля окрошки с копчённой рыбой возьмём окрошечный белый квас, копчёную горбушу, огурцы, редис, картофель, яйца, пучок зелени (лук, петрушка, кинза, сметану, соль, сахар и перец. Яйца и картофель заранее сварим и охладим. Овощи помоем.Всю зелень (4 пера лука, 4 веточки петрушка, 4 веточки кинзы помоем, стряхнем влагу и нарежем. Посолим (1 щепотка) и разомнём пальцами или толкушкой (пестиком), чтобы выделился сок.Часть 1 огурца натрём на тёрке, а часть нарежем кубиком. Отправляем в миску к зелени.Нарежем 4 редиски.Натрём на тёрке яйца и картофель. Всё соединяем в миске.Кладём к овощам сметану (3 ст. л. ), посыпаем чёрным и красным перцем по вкусу. Размешиваем.Вливаем окрошечный квас (400 мл). По вкусу добавим сахар, соль, при желании сок лимона (2 ст. л. ).Копчённую горбушу освободим от шкурки и костей и нарежем кубиком.В тарелку кладём кусочки копченой рыбы (100 г) и дольки лимона. Окрошка с копчёной горбушей готова. Подаём к столу и едим с удовольствием!