Хочу поделиться с вами очень простыми секретами, как приготовить люля-кебаб из говядины на шампурах, чтобы они всегда получилась идеальными. Многие не рискуют готовить люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях, так часто они попросту не получаются. Не хочется увидеть, как ваша еда оказывается прямо в костре, не так ли? В данном случае рецепт для тех, кто еще не освоил всех секретов этого замечательного блюда.Количество порций: 4-5Простой рецепт люля-кебаба из говядины на шампурах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КебабИнгредиенты на пять порцийМясо — 900 ГраммСало — 100 ГраммЛуковица — 2-3 ШтукЛимон — 0.5 ШтукиСоль — По вкусуСпеции — По вкусу (перец острый, паприка, кориандр, зира и т. д. )Пошаговое приготовлениеДля начала нарежьте вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками. Очистите лук и выложите вместе с салом к мясу в чашу блендера. Можно также пропустить все через мясорубку. Для аромата в фарш люля - кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях можно добавить немного свежей зелени.Измельчите все до однородности. Тщательно перемешайте руками (пару минут обязательно). Посолите по вкусу, добавьте специи и ароматные приправы. Взбрызните соком. Еще раз вымешайте фарш.Для следующего этапа вам потребуется небольшой кусочек чистой тонкой ткани. Сформируйте из фарша шарик и заверните в ткань, чтобы ушла лишняя влага, если она есть. Уберите в холодильник и оставьте на часик где - то.Если вы готовите люля дома, то лучше за полчаса положить в холодильник и шампура. Подготовьте мангал - углей должно быть много и они должны быть максимально раскалены. Это один из секретов правильного приготовления.Последний совет, как сделать люля - кебаб из говядины на шампурах - формируйте быстро, плотно прижимая руками. И сразу же отправляйте на мангал.Жарьте до готовности и аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу люля с гарниром, соусом по вкусу или овощами. Приятного аппетита!
@Галя_Б, умничка! Какой аппетитный рецептик люля-кебаба из говядины на шампурах сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
замечательный рецепт! В моей семье любят люля-кебаб из говядины на шампурах Спасибо за прекрасную идею