Люля-кебаб из говядины на шампурах


  1. Хочу поделиться с вами очень простыми секретами, как приготовить люля-кебаб из говядины на шампурах, чтобы они всегда получилась идеальными.

    Многие не рискуют готовить люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях, так часто они попросту не получаются. Не хочется увидеть, как ваша еда оказывается прямо в костре, не так ли? В данном случае рецепт для тех, кто еще не освоил всех секретов этого замечательного блюда.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт люля-кебаба из говядины на шампурах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Люля-кебаб из говядины на шампурах
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб

    Ингредиенты на пять порций

    • Мясо — 900 Грамм
    • Сало — 100 Грамм
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (перец острый, паприка, кориандр, зира и т. д. )

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками. Очистите лук и выложите вместе с салом к мясу в чашу блендера. Можно также пропустить все через мясорубку. Для аромата в фарш люля - кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях можно добавить немного свежей зелени.
    2. Измельчите все до однородности. Тщательно перемешайте руками (пару минут обязательно). Посолите по вкусу, добавьте специи и ароматные приправы. Взбрызните соком. Еще раз вымешайте фарш.
    3. Для следующего этапа вам потребуется небольшой кусочек чистой тонкой ткани. Сформируйте из фарша шарик и заверните в ткань, чтобы ушла лишняя влага, если она есть. Уберите в холодильник и оставьте на часик где - то.
    4. Если вы готовите люля дома, то лучше за полчаса положить в холодильник и шампура. Подготовьте мангал - углей должно быть много и они должны быть максимально раскалены. Это один из секретов правильного приготовления.
    5. Последний совет, как сделать люля - кебаб из говядины на шампурах - формируйте быстро, плотно прижимая руками. И сразу же отправляйте на мангал.
    6. Жарьте до готовности и аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу люля с гарниром, соусом по вкусу или овощами. Приятного аппетита!


     
    g_yana нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Галя_Б, умничка!
    Какой аппетитный рецептик люля-кебаба из говядины на шампурах сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Wiegojo, Pfxiuueo и Ajuvrnzvu нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят люля-кебаб из говядины на шампурах
    Спасибо за прекрасную идею
     
    zharinova83 нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Tpihsyey и Bwevabphe нравится это.
  5. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: