Яблочный наполеон с корицей


  1. Наполеоны любого рода – наша вечная любовь. Яблочный «подвид» когда-то продавался в знаменитом баре телерадиокомпании «Останкино», когда она еще была государственной. Вместе с Советским Союзом куда-то туда же, в тартарары, канули и эти нечеловечески вкусные слойки. В «Останкино» их делали с повидлом, а мы – с вареньем, чтобы чувствовались кусочки яблок.

    Простой рецепт яблочного наполеона с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочный наполеон с корицей
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Полдник, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1 пачка (500 г) замороженного слоеного теста
    • 2 кг кислых яблок (лучше всего антоновки)
    • 1 лимон
    • 4 стакана сахара
    • 3 палочки корицы
    • 4–5 ст. л. кальвадоса или коньяка

    Пошаговое приготовление

    1. Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и включите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и не станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Разложите
    2. слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 6–8 ч.
    3. Для начинки с лимона мелкой теркой снимите цедру, смешайте с 1 ст. л. сахара, закройте и отставьте. Яблоки разрежьте вдоль на четвертинки и очистите от сердцевины; нарежьте очень тонкими дольками, положите в таз для варки варенья или кастрюлю с толстым дном. Полейте лимонным соком, засыпьте сахаром, положите 2 коричные палочки, аккуратно перемешайте и оставьте при
    4. комнатной температуре на 6–8 ч.
    5. Поставьте таз с яблоками на минимальный огонь, доведите до кипения, время от времени аккуратно помешивая. Снимите пену, если она будет, влейте кальвадос и варите до прозрачности яблок, 30 мин. Дайте полностью остыть, не меньше 2 ч.
    6. Выньте шумовкой яблоки из сиропа в миску. Сироп поставьте на сильный огонь и выпарьте наполовину. Еще раз остудите. Оставшуюся палочку корицы прогрейте над огнем, держа щипцами, и растолките в ступке как можно мельче.
    7. Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его яблочным сиропом кулинарной кисточкой. Выложите яблоки так, чтобы они покрыли корж тонким ровным слоем. Сверху уложите следующий слой теста, сверху промажьте его сиропом и выложите яблоки. Присыпьте корицей. Повторите с оставшимися коржами
    8. и яблоками, через слой присыпая корицей. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 30 мин.
    9. Смажьте верхний слой торта сиропом, посыпьте раскрошенными коржами.
    10. Острым ножом - пилочкой нарежьте на куски и подавайте немедленно.

    Можете использовать вместо обычного сахара при варке яблок коричневый – это придаст «Наполеону» карамельный запах. Или замените часть сахара на мед.

    Оставшиеся яблоки можно есть просто как варенье, но хранить их нужно в холодильнике.



     
    Aiooakbgo, danilenko81 и anyay нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото яблочного наполеона с корицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    КатаринаН и Vmjhlnia нравится это.
  3. @eupxiotzo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить яблочный наполеон с корицей по этому простому рецептику.
     
    Vxeexaehk, vasilevskaya86, Инга_М и ещё 1-му нравится это.
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ieceofb нравится это.
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: