Уха с креветками - лакомство для гурманов! Я очень люблю морепродукты, поэтому уха с креветкам и тилапией - мой любимый суп. Рецепт ухи с креветками мне дал мой друг, шеф-повар одного очень хорошего ресторана, в котором я часто обедаю. Я влюбилась в этот супчик, но, к сожалению, меню этого ресторана обновляется каждую неделю. Я никак не могла забыть уху. И поэтому обратилась к повару. Он пошёл мне на встречу. Уха с креветками в домашних условиях совершенно не сложна в приготовлении! Поэтому советую её всем. Приятного аппетита.Количество порций: 3-4Непростой рецепт ухи с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, УхаИнгредиенты на шесть порцийОвощной бульон — 2 СтаканаКартофель — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиФИле тилапии — 350 ГраммКреветки — 250 ГраммОливковое масло — 2 Ст. ложкиРепчатый лук — 0,5 ШтукиСтебель сельдерея — 2 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиСушёный укроп — 1 Ст. ложкаПучок свежей петрушки — 0,5 ШтукиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговое приготовлениеНалейте в кастрюлю 10 стаканов воды и добавьте 2 стакана овощного бульона. Посолите. Доведите до кипения и высыпьте в бульон нарезанный небольшими кусочками картофель. Варите ещё 10 минут.Нарежьте морковь кружочками и добавьте к картофелю в бульон.Мелко нарубите репчатый лук и сельдерей.Обжарьте лук с сельдереем на оливковом масле до мягкости и золотистости лука.В бульон выложите зажарку из сельдерея и лука, чищенные креветки, нарезанную небольшими кусками рыбу, сушёный укроп и лавровый лист. Варите 5 минут.Затем добавьте свежую зелень, погасите огонь. Уха с креветками должна немного настояться. И можете подавать к обеденному столу!