Торт Захер (Sacher Torte)


  1. Этот торт был придуман 16-ти летним поваром Францем Захером. Это один из самых популярных десертов венской кухни. Состоит он из одного или двух шоколадных бисквитов, со слоем абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью. Оригинальный торт можно попробовать в отеле Захер в Вене или в кондитерской Демель, между которыми ведутся споры по поводу того, чей же торт является оригинальным. Пока таким тортом считается торт, изготавливаемый в отеле Захер, хотя некоторые попробовавшие утверждают, что в кондитерской Демель он вкуснее. Рецепт этого торта хранится в секрете, но утверждают, что он прост и состоит в правильной последовательности добавления ингредиентов и еще в сочетании разных видов шоколада.

    Несложный рецепт торта Захер (Sacher Torte) австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 648 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Торт Захер (Sacher Torte)
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 648 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Шоколад
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 200 г
    • Сахар (песок) 250 г
    • Яичный желток 5 шт.
    • Шоколад темный 50-60% какао 250 г
    • Шоколад молочный 50 г
    • Яичный белок 5 шт.
    • Мука пшеничная 50 г
    • Крахмал кукурузный 50 г
    • Абрикосовое варенье 150 г
    • Мёд липовый 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром и взбить.
    3. Растопить на водяной бане шоколад. Я взяла 3 разных вида: трюфельный, черный, и молочный. Можно взять один вид, например, с 70-80% какао. Когда шоколад станет жидким, нужно дать ему слегка остыть и смешать с маслом, желтками и сахаром.
    4. Взбить белки с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.
    5. Добавить белок к шоколадно - масляной массе, небольшими порциями, осторожно мешая снизу вверх.
    6. Добавить муку и кукурузный крахмал. Все перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой или какао. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов около часа. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
    7. Готовый бисквит перевернуть на блюдо и дать остыть. Это делается для того, чтобы он не опал.
    8. Разрезать напополам и промазать абрикосовым джемом.
    9. Оставшийся джем нагреть и протереть через сито. Накрыть одну половинку бисквита другой и промазать получившимся джемом без комочков. Дать джему застыть.
    10. Сварить сахарный сироп из расчета 50 грамм сахара на 50 грамм воды, добавить шоколад и мед. Хорошо перемешать.
    11. Покрыть торт шоколадом.


     
    Rzhilnw, Zzboouebp и Т_Махонина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ЖеняО, Opqnioee и Bcibvti нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Kqguoieoe, Enoodba, Sfeceeo и 3 другим нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Mhiovija и Aogeaaiui нравится это.
  5. таким способом обязательно попробуем приготовить торт захер (sacher torte)! спасибо!
     
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
    Арина_Ф нравится это.
  7. @bogatova83, отличный рецепт торта захер (sacher torte)
    спасибо за идейку
     
    Amoaegoao нравится это.
Национальная кухня: