Минестроне примавера


  1. фото: Савкин И.

    Сложный рецепт минестроне примавера итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Минестроне примавера
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • оливковое масло – рафинированное для жарки
    • упаковка тонко нарезанного бекона
    • 2 пучка базилика
    • 2 средние морковки
    • петрушка измельченная
    • лук репчатый
    • 100 г зеленого чеснока
    • 1 стакан белого сухого вина
    • небольшая упаковка молодой зеленой спаржи
    • небольшой цукини – 1
    • 300 г сахарного горошка
    • 400 г зеленой фасоли
    • 400 г молодого шпината
    • 200 г любой пасты мелкого формата
    • пучок тимьяна
    • 2 стебля лука - порея
    • Для песто:
    • 2 ст. л. свежей рикотты
    • 2 ст. л. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
    • орешки кедровые
    • масло оливковое экстра вирджин
    • лимонная цедра - 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. С тимьяна, петрушки
    2. и базилика оборвать
    3. листики, стебли отложить. У порея отрезать зеленую часть, разобрать ее на
    4. листья и тщательно промыть.
    5. Стебли и зеленые листья порея свернуть, перевязать
    6. хлопчатобумажной ниткой.
    7. Уложить сверток в кастрюлю, конец нитки
    8. привязать к ручке кастрюли. Залить 2 л холодной
    9. воды. Добавить щепотку соли.
    10. Поставить на слабый огонь,
    11. довести до кипения, неплотно
    12. накрыть крышкой и варить
    13. 10 мин. Затем снять с огня,
    14. плотно закрыть крышкой
    15. и дать полностью остыть.
    16. У спаржи отрезать
    17. верхушки, отложить
    18. их. У оставшейся части удалить одеревеневшие
    19. кончики (примерно 5 мм), а затем мелко порубить. Морковь
    20. и репчатый лук очистить,
    21. крупно нарезать.
    22. Цукини нарезать кубиками со стороной
    23. 2 см. У зеленой фасоли обломать кончики, крупно ее нарезать. Стручки горошка крупно нарезать наискосок. Шпинат перебрать,
    24. промыть и обсушить. Белую
    25. часть порея нарезать кольцами толщиной 4–5 мм, промыть
    26. от песка и обсушить. Зеленый
    27. чеснок мелко нарезать.
    28. В большой кастрюле
    29. разогреть 2 ст. л.
    30. оливкового масла.
    31. Зубчик чеснока, не очищая,
    32. раздавить плоскостью ножа,
    33. положить в кастрюлю вместе
    34. с беконом. Готовить на среднем огне до тех пор, пока бекон не обжарится до хруста
    35. и из него не вытопится весь
    36. жир. Удалить бекон и чеснок
    37. из кастрюли. Убавить огонь до
    38. среднего.
    39. Положить в кастрюлю мелко нарезанную спаржу, морковь
    40. и репчатый лук. Всыпать листики тимьяна. Как следует перемешать, чтобы овощи равномерно покрылись жиром.
    41. Готовить на очень слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Ни
    42. в коем случае не допускать
    43. подгорания. Влить 1 ст. л. белого вина.
    44. Пока пассеруются
    45. овощи, кастрюлю
    46. с овощным отваром
    47. поставить на сильный огонь,
    48. довести до кипения. Влить горячий отвар в кастрюлю
    49. с поджаренными овощами.
    50. Добавить зеленую фасоль
    51. и готовить 5 мин. Положить
    52. цукини, горошек, зеленый
    53. чеснок и порей. Влить оставшееся белое вино.
    54. Еще раз довести суп
    55. до кипения. Готовить
    56. 3 мин., затем добавить листья шпината, отложенные верхушки спаржи и
    57. сразу же снять суп с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и
    58. дать настояться, 4–5 мин.
    59. Приготовить песто.
    60. Положить в чашу
    61. блендера листья базилика и петрушки, кедровые
    62. орешки, рикотту и натертый
    63. пармезан. Добавить щепотку
    64. соли и мелко нарезанную лимонную цедру. Взбить до однородности. Влить оливковое
    65. масло и взбить еще раз. Приправить солью и перцем по
    66. вкусу, перемешать.
    67. Поставить кастрюлю
    68. с супом на средний
    69. огонь, довести до кипения. Добавить пасту. Готовить ровно столько времени,
    70. сколько необходимо, чтобы
    71. паста сварилась до полуготовности.
    72. Снять суп с огня, добавить песто и перемешать. Через 5 мин.
    73. разлить минестроне по тарелкам, в каждую тарелку положить по 3–4 отложенных верхушки спаржи. Посыпать тертым пармезаном и дробленым
    74. черным перцем, полить оливковым маслом.


     
    Eesekaoox, v_katya и prolubnikova86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик минестроне примавера
     
    Oedijre нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту минестроне примавера... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    aoxey, Л_Глушкевич и Грушко З нравится это.
Национальная кухня: