Салат «Цезарь» с курицей


  1. Салат «Цезарь» — обязательный пункт в меню самых лучших ресторанов. Даже если с римским императором это блюдо не имеет ничего общего, оно по праву стало одним из самых знаменитых в мире.

    Несложный рецепт салата «Цезарь» с курицей восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Салат «Цезарь» с курицей
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на четыре порции

    • салат романо 1 маленький кочан
    • грудка куриная 1 шт.
    • хлеб 2 кусочка
    • яйца куриные (желток) 1 шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • горчица 1 ст. л.
    • бальзамический уксус 2 ст. л.
    • соль
    • специи
    • масло оливковое

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Хорошо промыть салатные листья, замочить их в кастрюле с холодной водой (так, чтобы жидкость полностью покрывала все листья) и убрать миску в холодильник.
    3. Это нужно для того, чтобы они насытились влагой и стали хрустящими.
    4. Приготовить крутоны: хлеб нарезать кубиками или полосками, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.
    5. Зажаривать до сухарного хруста не стоит, нужно лишь слегка подрумянить хлеб.
    6. Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, добавить бальзамический уксус (достаточно 1 ст.
    7. ложки), посолить и добавить специи, немного полить оливковым маслом.
    8. Обжарить куриное филе на сковороде - гриль с двух сторон.
    9. В это время крутоны как раз приобретут золотистый цвет, и их можно будет вытащить из духовки.
    10. А пока грудка поджаривается с другой стороны, можно очистить чеснок.
    11. Приготовить заливку.
    12. Для этого чеснок нарезать кусочками и растолочь в ступке в однородную кашицу.
    13. Добавить горчицу, немного уксуса, перемешать (количество уксуса зависит от того, какая у вас горчица: если она достаточно кислая, можно и вовсе обойтись без уксуса).
    14. Добавить желток и 5 столовых ложек оливкового масла.
    15. Взбить все ингредиенты венчиком, пока масса не загустеет до консистенции сметаны.
    16. Готовую куриную грудку нарезать соломкой, пармезан натереть на крупной терке.
    17. Достать салат из холодильника, обсушить листья на полотенце и порвать их в салатницу руками.
    18. Поверх листьев выложить куриную грудку и крутоны, полить горчичным соусом.
    19. Посыпать тертым сыром.
    20. Готово! Приятного аппетита! Советы: Вместо куриной грудки можно использовать консервированные анчоусы.
    21. Если вы боитесь есть сырой желток, можно сделать соус с растертым вареным желтком.
    22. Если у вас останется получившийся майонез — не беда: он отлично подойдет к мясу и рыбе.


     
    ВалентинаА, kozlenko89 и Вика_Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    Ира_Т и Хомка В нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Mauhgxo и Ардеева М нравится это.
  5. @ТомараД, рецепт салата «цезарь» с курицей ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Барабашева Т нравится это.
  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: