Курник рецепт классический


  1. Курник - это традиционный пирог на русской кухне. Готовят его чаще всего к какому-нибудь празднику, свадьбе или большому торжеству.

    Вкусный курник можно приготовить с разной начинкой, но классическая начинка - рис с грибами, яйцами, зеленью и соусом. Времени уходит на приготовление этого пирога более 2 часов. Готовят его в основном на большие торжества.

    Количество порций: 10-12

    Непростой рецепт курника рецепт классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курник рецепт классический
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 400 Грамм
    • Масло — 120 Грамм
    • Сахар — 20 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Сметана — 100 Грамм
    • Сода — 5 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Яйца — 7 Штук
    • Рис — 50 Грамм
    • Зелень — По вкусу
    • Бульон — 2 Стакана
    • Сливки — 150 Грамм
    • Куриные грудки — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить курник (рецепт классический) понадобится около 2-3 часов. Несмотря на кропотливость и хлопотность, этот пирог всегда готовят в русской кухне на свадьбы и большие торжества. Для начала нужно отварить куриное филе и яйца.
    2. Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.
    3. Теперь приготовим сливочный соус: в кастрюлю отправляем сливочное масло и муку. Варим, постоянно помешивая. Лучше поставить емкость на водяную баню.
    4. После - добавляем сливки и бульон. Варим до загустения, после чего снимаем с огня и взбиваем.
    5. Затем отдельно смешиваем желтки с мукой и хорошенько их растираем.
    6. Постепенно вливаем ранее приготовленный сливочный соус и помешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.
    7. Ставим на огонь и варим на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая венчиком. После загустения и спустя 5-6 минут, снимаем с огня и взбиваем до однородной массы.
    8. Заправляем курицу полученным соусом и перемешиваем.
    9. Теперь очередь грибов: нарезанные и вымытые шампиньоны отправляем жариться на сковороду, после чего в конце жарки отправляем к ним соус и тушим, постоянно помешивая.
    10. Теперь готовим тесто: яйца смешиваем с солью, содой, сахаром и мукой.
    11. Замешиваем тесто и делим его на две части: основу и «крышку» для курника. То есть, одна часть должна быть в 3 раза меньше другой.
    12. Выкладываем тесто на противень, формируем бортики и выкладываем начинку. Пока мы занимались соусом и тестом, нужно было отварить рис и смешать его с зеленью. Первым слоем в нашем пироге будет рис.
    13. Затем яйца, нарезанные на половинки.
    14. Третий и остальные слои - все оставшиеся ингредиенты (курицы с соусом, грибы), а завершающим слоем должен быть снова рис.
    15. Раскатываем меньший пласт, прорезаем в нем отверстия любой формы и накрываем курник. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
    16. Вот так он выглядит в разрезе. Подавать его лучше в горячем виде.


     
    Гафурова Л, ВалентинаХ и Mseomdu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в курнике рецепт классический
     
    Турова А нравится это.
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ястребцева Т нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. спасибочки nastasyap
    попробуем обязательно
     
    Ovaeuwey нравится это.
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Qjppbhtez нравится это.
  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Omixjooi и Галка_Г нравится это.
Национальная кухня: