В меру сладкий, ароматный и лёгкий яблочный квас можно легко приготовить у себя дома. При минимальном наборе продуктов у вас получится отличный освежающий напиток, который прекрасно утолит жажду в летний зной.Сорт яблок для кваса принципиального значения не имеет — я брала грушовку. Главное, не сильно мелко нарезать фрукты, чтобы не пришлось долго процеживать полученный настой. Прессованные дрожжи легко заменятся сухими — тогда нужно взять всего 3 грамма. При желании количество сахара также можно регулировать по вкусу.Очень простой рецепт яблочного кваса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 23 часаКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на десять порцийВода 2000 млДрожжи свежие 10 гСахар 100 гЯблоко 500 гПошаговое приготовлениеДля приготовления яблочного кваса нам нужны яблоки, вода, сахар и дрожжи.Ставим на плиту кастрюлю с водой, а тем временем моем, обсушиваем и нарезаем яблоки не очень мелкими кусочками. Семенные коробочки и хвостики удяляем, шкурку оставляем. Если у вас яблоки красного цвета, квас будет приятного розового оттенка.Закладываем яблоки в нагретую воду и варим на среднем огне минут 5.Добавляем сахар, перемешиваем до растворения крупиц и кипятим ещё пару минут. Выключаем газ и даём компоту настояться и остыть до тёплого состояния.Отливаем от компота полстакана и добавляем в него дрожжи. Компот должен быть чуть тёплым. Перемешиваем до растворения дрожжей.Компот остыл и настоялся.Вливаем в него дрожжи.Перемешиваем и накрываем кастрюлю марлей, чтобы в процессе брожения в квас не попала пыль.Через 1-2 часа квас забродит — появится характерная пена и запах. Бродить квас должен при комнатной температуре около 12 часов.После этого процеживаем напиток через 4 слоя марли и сито.Разливаем квас по бутылкам, которые плотно закрываются, и ставим их в холодильник. Зреет квас в холоде около 7-8 часов.Яблочный квас готов! Он достаточно газированный и после созревания совершенно не пахнет дрожжами. Открывайте бутылку осторожно и медленно — пойдёт пена. Налейте квас в стакан и дайте ему немного подышать. Приятного аппетита!