Зразы с зеленым луком


  1. Замечательный рецепт настоящей домашней кухни, в котором вы найдете все, что так любите: и сочное, ароматное мясо, и свежую, весеннюю зелень.

    На мой взгляд, зразы - это отличнейшее блюдо, которое замечательно подходит как для обеда, так и для ужина. И основной их плюс заключается в том, что здесь мы можем включить свою фантазию и приготовить зразы так, как мы того хотим, ведь начинка может быть абсолютно любая. Этот простой рецепт приготовления зраз с зеленым луком, который предлагаю вам я, отлично подойдет для весеннего времени, ведь здесь мы будем использовать свежую зелень, которая как раз в этот период начинает появляться на прилавках магазинов. Поверьте, эти замечательные вкуснейшие зразы, понравятся и вам, и вашей семье, а готовить их очень просто и быстро. Поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с зеленым луком, а вы обязательно попробуйте использовать этот рецепт в ближайшее время, уверена, результат превзойдет все ваши ожидания.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт зраз с зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зразы с зеленым луком
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Фарш мясной — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лук зеленый — 100 Грамм (1 пучок )
    • Яйцо отварное — 2 Штуки (вкрутую)
    • Яйцо сырое — 1 Штука
    • Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (желательно подсушенный )
    • Молоко или сливки — 0,5 Стакана
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начинать будем с приготовления фарша. Я использовала для измельчения ингредиентов чоппер, поэтому просто сложила все необходимые продукты в чашу. Если вы будете готовить фарш вручную, то вам следует предварительно замочить хлеб в молоке или сливках. Итак, В чашу выкладываем нарезанный репчатый лук, белый хлеб, сырое яйцо, добавляем молоко или сливки, черный перец и соль.
    2. Измельчаем и перемешиваем все ингредиенты.
    3. Теперь добавляем мясной фарш.
    4. И еще раз включаем чоппер.
    5. Дальше фарш следует достать из чаши и хорошенько поработать с ним уже руками.
    6. Теперь самая ароматная часть нашей работы: подготовка начинки. Свежий зеленый лук хорошенько промываем под водой и нарезаем. Я его немного обжарила, но вы можете этого и не делать.
    7. Сваренное яичко нарезаем небольшими кубиками.
    8. Перемешиваем лук и яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
    9. Далее из фарша делаем небольшую лепешку и в ее середину кладем небольшое количество начинки. Соединяем края лепешки и формируем котлетку.
    10. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду зразы.
    11. Обжариваем со всех сторон до румяной золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и жарим зразы на медленном огне до полной готовности.


     
    Fanoahee, m_alesya и yulyashat нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Saooeiq, Xowuaie, А_Заблоцкая и 4 другим нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала зразы с зеленым луком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    И_Красникова нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    charyarova81, pilgui90 и Eeebveua нравится это.
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в зразах с зеленым луком
     
Национальная кухня: