Потрясающий сливочный тортик с сухым бисквитом идеален для чаепитияНеприхотливый такой кулинарный рецепт – торт сливочный, которым можно украсить домашнее чаепитие. Это сладкая еда, какую лучше запивать чаем, поскольку коржи получаются немного суховатыми. Впрочем, лично моему мужу больше нравятся именно сухие торты – большое количество крема он категорически не признает.Простой рецепт торта сливочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 492 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 492 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт СливочныйИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 50 грЯйца 1 шт.Сахар 0.5 стак. (200 мл)Сода пищевая 1 чайн. л.Для украшения:Кокосовая стружка 50 грДля крема:Сахар 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 250 грПошаговое приготовлениеингредиентыяйцо, сахар, солькусочки масласода и мукаготовое тестораскатываем коржиготовые корживзбиваем сахар + маслоготовый кремобмазываем кремом коржиторт готови можно кушать!Нам потребуется водяная баня, сооруженная из двух кастрюль разных размеров. В большую наливаем воду и ставим на огонь. Маленькую устанавливаем в большую и в нее вбиваем одно яйцо, всыпаем сахару. Начинаем перемешивать. Затем кладем сливочное масло кусочками. Продолжаем размешивать ароматную массу до тех пор, пока она у нас не получится полностью однородной и пока весь сахар не растает. Как только это произойдет, всыпаем соду и добавляем муку. Чтобы мука не свалялась в комочки, взбиваем тесто миксером. Кастрюлю с плиты снимаем, полученное тесто разделяем на пять частей, и каждую часть раскатываем в корж размером с нужный противень. Пока коржи выпекаются (их нужно печь по отдельности на среднем огне в течение примерно пятнадцати минут), делаем крем. Для этого берем размягченное сливочное масло и взбиваем его до пышности вместе с мелким сахарным песком. Сахар, как можно догадаться, у нас должен раствориться полностью. Ставим крем в холодильник на час, после обмазываем им каждый корж. Когда торт станет мягким, обрезаем все неровные его края и присыпаем сверху и по бокам кокосовой стружкой.
Готовила вчера торта сливочного по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!