Чатни из инжира с ветчинными палочками


  1. Непростой рецепт чатней из инжира с ветчинными палочками индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 490 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.


    Чатни из инжира с ветчинными палочками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 490 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на шесть порций

    • соль
    • гвоздика молотая – 1/1, ч. л.
    • имбирь молотый сухой – 1/1, ч. л.
    • сахар – 100 г
    • яблочный уксус – 200 мл
    • кунжут (семена) – 1 ст. л.
    • сырокопченая ветчина – 6 ломтиков
    • черный сухой чай – 1 ст. л.
    • готовое слоеное тесто – 250 г
    • корица – 1/1, ч. л.
    • вяленый инжир – 300 г
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • луковицы – 2 шт
    • яйцо – 1 шт
    • орех мускатный – 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле вскипятить 300 мл воды, всыпать сухой чай, накрыть и оставить на 5 мин. Затем положить в кастрюлю с чаем инжир. Оставить на 20 мин.
    2. Распаренный инжир мелко нарезать. Настой процедить и сохранить.
    3. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 3 мин. Затем добавить 3 ст. л. чайного настоя и готовить на небольшом огне 10 мин.
    4. Добавить к луку сахар и инжир, готовить 5 мин. Затем влить уксус, приправить имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Перемешать и готовить на небольшом огне 50 мин. Снять с огня и дать остыть.
    5. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Нарезать полосками размером 1 х10 см. Яйцо слегка взбить. Полоски теста смазать яйцом и присыпать кунжутом. Разогреть духовку до 210 °С. Выложить полоски на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин. Остудить.
    6. Ветчину нарезать тонкими лентами, обвить их вокруг хлебных палочек.
    7. Подать к инжирному чатни.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Rriaxee нравится это.
  3. Ekojudqdu, спасибо большое, за вкусный превкусный чатни из инжира с ветчинными палочками!!!
     
    Jejojwo и oketvjzi нравится это.
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Uhhcjwyno и uarioe нравится это.
  5. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    s_zoya нравится это.
  6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Oqoyxegos нравится это.
  7. чатни из инжира с ветчинными палочками прелесть, спасибо за рецепт
     
    m_roza нравится это.
  8. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ruoeoxiio нравится это.
Национальная кухня: