Непростой рецепт чатней из инжира с ветчинными палочками индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 490 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 490 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на шесть порцийсольгвоздика молотая – 1/1, ч. л.имбирь молотый сухой – 1/1, ч. л.сахар – 100 гяблочный уксус – 200 млкунжут (семена) – 1 ст. л.сырокопченая ветчина – 6 ломтиковчерный сухой чай – 1 ст. л.готовое слоеное тесто – 250 гкорица – 1/1, ч. л.вяленый инжир – 300 гмасло растительное – 2 ст. л.луковицы – 2 штяйцо – 1 шторех мускатный – 1 щепоткаПошаговое приготовлениеВ кастрюле вскипятить 300 мл воды, всыпать сухой чай, накрыть и оставить на 5 мин. Затем положить в кастрюлю с чаем инжир. Оставить на 20 мин.Распаренный инжир мелко нарезать. Настой процедить и сохранить.Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 3 мин. Затем добавить 3 ст. л. чайного настоя и готовить на небольшом огне 10 мин.Добавить к луку сахар и инжир, готовить 5 мин. Затем влить уксус, приправить имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Перемешать и готовить на небольшом огне 50 мин. Снять с огня и дать остыть.На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Нарезать полосками размером 1 х10 см. Яйцо слегка взбить. Полоски теста смазать яйцом и присыпать кунжутом. Разогреть духовку до 210 °С. Выложить полоски на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин. Остудить.Ветчину нарезать тонкими лентами, обвить их вокруг хлебных палочек.Подать к инжирному чатни.