Майонез домашний


  1. Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем!

    Считается, что название майонез походит от французского слова moyeu, что в переводе означает желток. По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоненты для придания оригинального вкуса: томатную пасту, тертый сыр, пряности, хрен, лук, чеснок, корнишоны, зелень, оливки и каперсы. Майонез очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах салатов. Этот соус также подают к блюдам из мяса, жареной рыбе и к моллюскам. В майонезе с пряностями маринуют мясо перед запеканием. Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике. А приготовить его - проще простого! Желтки взбиваем, добавляем растительное масло, соль, перец и добавки по вкусу и желанию.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт майонеза домашнего домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Майонез домашний
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на пять порций

    • Яичные желтки — 2 Штуки
    • Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Масло подсолнечное или распсовое — 3/3, Стакана
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яичные желтки, лимонный сок и сахар выложите в контейнер комбайна или миску (если будете использовать миксер).
    2. Взбивайте желтки с сахаром и лимонным соком до пузырьков.
    3. Продолжая взбивать, добавьте масло. Вводите масло тонкой струйкой в течение 10-15 секунд.
    4. Соскребите майонез со стенок контейнера или миски лопаточкой. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции.
    5. Если домашний майонез получился более густой, чем вы этого хотели, добавьте ложку горячей воды и взбейте.
    6. Это - классический простой рецепт майонеза. Вы можете добавит в него горчицу, пропущенный через пресс чеснок, анчоусов, пряные травы и др. Майонез домашний готов! Приятного!


     

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик майонеза домашнего
     
    Wgeztdhae нравится это.
  5. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    М_Дзюрбас нравится это.
Национальная кухня: