Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! Считается, что название майонез походит от французского слова moyeu, что в переводе означает желток. По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоненты для придания оригинального вкуса: томатную пасту, тертый сыр, пряности, хрен, лук, чеснок, корнишоны, зелень, оливки и каперсы. Майонез очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах салатов. Этот соус также подают к блюдам из мяса, жареной рыбе и к моллюскам. В майонезе с пряностями маринуют мясо перед запеканием. Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике. А приготовить его - проще простого! Желтки взбиваем, добавляем растительное масло, соль, перец и добавки по вкусу и желанию.Количество порций: 5Простой рецепт майонеза домашнего домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на пять порцийЯичные желтки — 2 ШтукиЛимонный сок — 2-3 Чайных ложекСахар — 1 ЩепоткаМасло подсолнечное или распсовое — 3/3, СтаканаСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуПошаговое приготовлениеЯичные желтки, лимонный сок и сахар выложите в контейнер комбайна или миску (если будете использовать миксер).Взбивайте желтки с сахаром и лимонным соком до пузырьков.Продолжая взбивать, добавьте масло. Вводите масло тонкой струйкой в течение 10-15 секунд.Соскребите майонез со стенок контейнера или миски лопаточкой. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции.Если домашний майонез получился более густой, чем вы этого хотели, добавьте ложку горячей воды и взбейте.Это - классический простой рецепт майонеза. Вы можете добавит в него горчицу, пропущенный через пресс чеснок, анчоусов, пряные травы и др. Майонез домашний готов! Приятного!