Вкусный и легкий в приготовлении сливочно-грибной соус!Отлично подходит для мяса, макарон, овощных запеканок.Простой рецепт сливочного соуса с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на шесть порцийШампиньоны (свежие) 300 грЛук репчатый 1 шт.Сливки (10-15%) 200 млВода (кипяток) 0.5 стак. (200 мл)Сливочное масло 20 грПшеничная мука 2 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеХорошо промываем и просушиваем шампиньоны, затем натираем их на терке или очень мелко нарезаем, дабы блюдо было действительно похоже на соус.В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем мелкорубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпариться вся жидкость и грибы не подрумянятся.Помешиваем грибы и лук, чтобы они не пригорели. После этого солим их и всыпаем в муку. Регулируем количество муки, в зависимости от того, какую густоту соуса вы хотите получить. Муку быстро размешиваем с грибами, чтобы не образовалось комочков.Вливаем в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешиваем до однородной массы. Подогреваем сливки, помешивая, вливаем их в соус тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем соус, перчим, снимаем с огня, не доводя до кипения. Готовый сливочный соус с грибами переливаем в соусник и сразу подаем на стол.
@Прокопец А, очень интересная идея! ща попробуем приготовить сливочный соус с грибами по этому простому рецептику.