Торт Медовик с фруктами и ягодами


  1. Непростой рецепт торта Медовик с фруктами и ягодами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Торт Медовик с фруктами и ягодами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 1 г.
    • Сахар 2 стак.
    • Сметана 400 г.
    • Клубника 200 г.
    • Банан 2 шт.
    • Киви 1 шт.
    • Апельсин 2 шт.
    • Желе лимонное 1 упак.
    • Мука пшеничная 3.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Торт Медовик с фруктами и ягодами - это моя интерпретация классического рецепта торта «Медовик». Я очень люблю этот торт и часто его готовлю. Но на мой вкус в нем чего - то не хватало. Вот я и решила добавить в торт фрукты и ягоды. Дай мне волю, так я бы в любой торт добавила фруктов. Получился очень вкусный, освежающий, не приторный торт. Теперь только так торт этот и делаю. Итак, сначала сделаем тесто для коржей. Нам понадобится кастрюля или железная миска, так как мы ее будем ставить на плиту. Разбиваем яйца и высыпаем к ним стакан сахара.
    2. Берем венчик и тщательно взбиваем, чтобы масса стала однородной.
    3. Затем кладем мед, размягченное сливочное масло, соль и соду (уксусом гасить не нужно).
    4. Теперь кастрюлю ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока все ингредиенты полностью не растворятся. Следите за тем чтобы масса не пригорела. Снимаем с огня, остужаем. Добавляем муку.
    5. Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам.
    6. Отщипываем кусочек теста и раскатываем его толщиной 2 мм. Берем либо обеденную тарелку, либо крышку от кастрюли прикладываем к раскатанному тесту и вырезаем корж по контуру. Такие же действия осуществляем и с остальным тестом. В итоге у вас должно получится 9 коржей. Если у вас остался последний кусочек, который не дотягивает по полноценного коржа, ничего страшного. Просто раскатываете его и выпекаете. Один из коржей пойдет на обсыпку торта. Каждый корж аккуратно прокалываем вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем коржи где - то 4-6 минут, все зависит от духовки.
    7. Коржи готовы.
    8. Самый неудавшийся корж мнем до мелкой крошки. Будем ней обсыпать торт.
    9. Берем клубнику, сметану и засыпаем все сахаром (1 ст. ).
    10. Взбиваем тщательно блендером.
    11. Складываем торт, промазываем кремом щедро каждый корж.
    12. Обсыпаем крошкой торт.
    13. Осталось только его украсить. Чистим киви, бананы и апельсины. Режем их на кусочки.
    14. Выкладываем фрукты на торт.
    15. И финальный штрих. Берем пакетик фруктового желе, не обязательно лимонного. Разводим его кипятком только не как указано в инструкции а в половину меньше берем воды. Или можно воспользоваться желе для торта, там все разводим строго по инструкции.
    16. Торт «Медовик» с фруктами и ягодами готов! Приятного чаепития!


     
    Equiuqfne и Isjhojvoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ouojuiyi и Голубь Ж нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ooecreje и karachyova92 нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ueovomcun нравится это.
  5. АнькаН, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: