Простой рецепт хачапури с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на пять порцийКефир 1 стаканГашеная сода 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиСахар ½ чайной ложкиПшеничная мука по вкусуТворог по вкусуЧеснок 2 зубчикаСыр по вкусуПошаговое приготовлениеВ кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его.Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой или чашкой и даем постоять полчаса.Затем тесто разделяем на 4 части, раскатываемь тонкие лепешки.Для начинки творог солим, добавляем натертый сыр и раздавленный чеснок, все перемешиваем. Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем, как пирожки. Расплющиваем их немного.Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7–10 с каждой стороны до золотистого цвета.