В этом рецепте вы узнаете, как приготовить брагу из риса для самогона. Такой напиток следует перегонять два раза, чтобы он обладал приятным вкусом. В целом рецепт несложный, много времени не займет. Рис является хорошей основой для алкогольного напитка. Подойдет любой вид этой крупы - круглый и длинный. Важно хорошенько промыть рис, чтобы напиток удался. Удачных приготовлений!Количество порций: 8Очень простой рецепт браги из риса для самогона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 23 ч. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БрагаИнгредиенты на восемь порцийРис — 1,5 КилограммаВода — 7 ЛитровДрожжи сухие — 10 ГраммЗеленый солод — 1 КилограммПошаговое приготовлениеВ большую эмалированную кастрюлю высыпаем рис. Заливаем его холодной водой. Тщательно промываем несколько раз, чтобы в итоге пода была абсолютно прозрачной. Заливаем промытый рис пятью литрами воды. Ставим кастрюлю на тихий огонь.Когда рис разварится (примерно через час), снимаем его с плиты. Солод измельчаем в блендере, добавляем в рис, убираем все в теплое место. Смесь должна настояться на протяжении как минимум пары часов. Затем разогреваем до 60 градусов оставшиеся 2 литра воды. Смешиваем их с дрожжами и доливаем в нашу брагу.Настаиваться такой напиток должен при комнатной температуре, чтобы шел процесс брожения. Через 5 дней брагу следует процедить и дважды перегнать.Далее напиток (самогон) необходимо хранить в холодильнике. Отлично сочетается он со свежим огурцом!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить брага из риса для самогона, вкус необыкновенный! СПАСИБО!