Кундюбки с квашеной капустой и грибами


  1. Несложный рецепт кундюбок с квашеной капустой и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кундюбки с квашеной капустой и грибами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание, Томление
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • Одна порция заварного теста для пельменей 
    • 1 стакан квашеной капусты
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 50 г сухих лесных грибов
    • 3-4 ст. л. растительного масла
    • 1 лавровый лист
    • 10 горошин черного перца
    • 5 горошин душистого перца
    • черный перец свежего помола

    Пошаговое приготовление

    1. Потушите квашеную капусту. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на растительном масле до румяного цвета. Квашеную капусту нарежьте, чтобы не было длинных ломтиков. Добавьте в сотейник с луком. Перемешайте, добавьте немного капустного рассола или воды. Готовьте под крышкой на медленном огне около часа. За это время перемешайте капусту несколько раз, при необходимости подливайте воду или рассол.
    2. Сухие грибы промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Процедите воду в кастрюлю через дуршлаг, выстеленный бумажной салфеткой. Грибы еще раз тщательно промойте, сложите в кастрюлю и долейте столько воды, чтобы общий объем составил 1.5 л. Добавьте луковицу, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Слегка посолите и отварите грибы до мягкости, 35-45 минут после закипания.
    3. Грибной отвар еще раз процедите через бумажную салфетку. Грибы остудите и нарежьте мелкими кусочками.
    4. Смешайте грибы с капустой, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
    5. Тесто разделите на 3-4 части. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 1.5-2 мм. Нарежьте ее квадратами со стороной 7 см. На угол каждого квадрата положите немного начинки, закройте противоположным углом и соедините края, тщательно обжимая тесто вокруг начинки, чтобы выпустить воздух. Соедините углы треугольника.
    6. Смажьте растительным маслом противень или плоскую форму для запекания. Выкладывайте готовые ушки рядами.
    7. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень с ушками и запекайте 15-17 минут, до румяного цвета.
    8. Запеченные кундюбки разложите по порционным глиняным горшочкам, залейте горячим грибным отваром, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте со сметаной.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    k_anika и Igcfscyc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Atmeceujx, Людмила_Г, Ooqeaee и ещё 1-му нравится это.
  4. как вкусно! Я полюбила кундюбки с квашеной капустой и грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Когда делала кундюбки с квашеной капустой и грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: