Несложный рецепт кундюбок с квашеной капустой и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Запекание, ТомлениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порцийОдна порция заварного теста для пельменей 1 стакан квашеной капусты2 луковицы1 морковь50 г сухих лесных грибов3-4 ст. л. растительного масла1 лавровый лист10 горошин черного перца5 горошин душистого перцачерный перец свежего помолаПошаговое приготовлениеПотушите квашеную капусту. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на растительном масле до румяного цвета. Квашеную капусту нарежьте, чтобы не было длинных ломтиков. Добавьте в сотейник с луком. Перемешайте, добавьте немного капустного рассола или воды. Готовьте под крышкой на медленном огне около часа. За это время перемешайте капусту несколько раз, при необходимости подливайте воду или рассол.Сухие грибы промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Процедите воду в кастрюлю через дуршлаг, выстеленный бумажной салфеткой. Грибы еще раз тщательно промойте, сложите в кастрюлю и долейте столько воды, чтобы общий объем составил 1.5 л. Добавьте луковицу, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Слегка посолите и отварите грибы до мягкости, 35-45 минут после закипания.Грибной отвар еще раз процедите через бумажную салфетку. Грибы остудите и нарежьте мелкими кусочками.Смешайте грибы с капустой, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.Тесто разделите на 3-4 части. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 1.5-2 мм. Нарежьте ее квадратами со стороной 7 см. На угол каждого квадрата положите немного начинки, закройте противоположным углом и соедините края, тщательно обжимая тесто вокруг начинки, чтобы выпустить воздух. Соедините углы треугольника.Смажьте растительным маслом противень или плоскую форму для запекания. Выкладывайте готовые ушки рядами.Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень с ушками и запекайте 15-17 минут, до румяного цвета.Запеченные кундюбки разложите по порционным глиняным горшочкам, залейте горячим грибным отваром, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте со сметаной.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
как вкусно! Я полюбила кундюбки с квашеной капустой и грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.