Простой рецепт канапе с грушей и хамоном средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на пять порцийконьяк – 2 ст. л.сыр козий – 100 гуксус винный – 2 ст. л.масло сливочное – 20 ггруши – 2 шт.масло растительное – 1 ст. л.хамон – 6 кусковгорчица дижонская – 2 ч. л.салат Руккола – 1 горстьПошаговое приготовлениеКаждый кусочек хамона разрезать вдоль на 2 части.Груши пчистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и каждую половинку разрезать еще на 3 части. В итоге должно получиться 12 кусочков.Груши обжарить в растительном масле около 1 минуты. Добавить сливочное масло, винный уксус, коньяк и потушить еще 5 минут. В конце добавить горчицу, аккуратно перемешать и снять с огня.На один кусочек мяса положить кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков салата. Свернуть в рулет и проколоть шпажкой.