Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт итальянского омлета. Существует множество вариантов начинок из овощей, сыра и мяса, но технология приготовления самого блюда не меняется.Несложный рецепт фриттаты с грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийГрибы (на ваш выбор) 700 гЯйцо куриное 4 шт.Масло сливочное 60 гЛимон 1 шт.Чеснок 2 зубчикаОрегано сухой 1 ч. л.Шалфей сухой 1 ч. л.Масло оливковое 4 ст. л.Соль, перец по вкусуСыр 30 гПошаговое приготовлениеПоловину сливочного и оливкового масел разогреть в тяжелой сковороде, желательно чугунной, и выложить грибы. Жарить на сильном огне 3–4 минуты.Добавить к грибам мелко нарубленный чеснок и специи. Готовить еще 3–4 минуты. Затем снять грибы с плиты, полить лимонным соком, посолить и поперчить.Оставшиеся сливочное и оливковое масла разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку. Яйца слегка взбить и соединить с половиной приготовленных грибов. Выложить смесь в сковороду и готовить на медленном огне, пока омлет не станет схватываться по краям.Выложить сверху оставшиеся грибы, поставить омлет в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и запекать 2–3 минуты. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Именно фриттату с грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.