Молочный суп с картофельными клёцками


  1. Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день. Это и знаменитые драники, сашни, белорусская копытка, пирожки, хворост, клецки и т. п.

    Особенно часто готовят суп с клёцками из тёртого сырого картофеля или отваренного и размятого в пюре. Такие супы очень сытные, с неповторимым вкусом.

    Простой рецепт молочного супа с картофельными клёцками белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Молочный суп с картофельными клёцками
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 3 ст.
    • Картофель 12 шт.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Молоко 6 ст.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль.
    2. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно лишь ту сторону тёрки, которая изображена на фото (с заострёнными верхушками).
    3. Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала.
    4. К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.
    5. Смесь перемешать до получения однородного «теста».
    6. Скатать шарики - клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см.
    7. В кастрюлю влить молоко, разбавить его водой, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить и варить при слабом кипении около 15 минут.
    8. Готовый суп посолить и заправить маслом.


     
    Gepzhgo, olesyal, p_tasya и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Диуро В
     
    d_lyudochka и ye_anna нравится это.
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант молочного супа с картофельными клёцками ещё не пробовала:D
     
    chekhotskaya82 и Odimyhrup нравится это.
  4. @Диуро В, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить молочный суп с картофельными клёцками по этому простому рецептику.
     
  5. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Oeieqzsao нравится это.
Национальная кухня: