Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день. Это и знаменитые драники, сашни, белорусская копытка, пирожки, хворост, клецки и т. п.Особенно часто готовят суп с клёцками из тёртого сырого картофеля или отваренного и размятого в пюре. Такие супы очень сытные, с неповторимым вкусом.Простой рецепт молочного супа с картофельными клёцками белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииВода 3 ст.Картофель 12 шт.Масло сливочное 1 ст. л.Молоко 6 ст.Мука пшеничная 2 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль.Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно лишь ту сторону тёрки, которая изображена на фото (с заострёнными верхушками).Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала.К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.Смесь перемешать до получения однородного «теста».Скатать шарики - клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см.В кастрюлю влить молоко, разбавить его водой, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить и варить при слабом кипении около 15 минут.Готовый суп посолить и заправить маслом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант молочного супа с картофельными клёцками ещё не пробовала
@Диуро В, очень интересная идея! ща попробуем приготовить молочный суп с картофельными клёцками по этому простому рецептику.