Очень простой рецепт простого компота из ревеня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на шесть порцийСтебли ревеня 1 кгСахар 1 стаканВода 3 лПошаговое приготовлениеНожом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2–3 сантиметра.В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара.Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13–15 минут.После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на простой компот из ревеня (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!