Несложный рецепт мантов с мясом и тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 888 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 888 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 500 гЯйцо куриное 1 штукаСоль щепоткаВода 200 млГовядина 500 гСвинина 500 гКурдючное сало 150 гЛук 5 штукТыква 400 гМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВзбить яйцо с щепоткой соли, добавить стакан воды и снова размешать венчиком. Добавить растительное масло.Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Оставить его отдыхать (накрыв тарелкой или пленкой) на 30 минут.Мясо порубить мелкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками.Лук и тыкву измельчить (предварительно очистив от кожуры) и смешать с мясом и салом.Приправить фарш солью и перцем.Скатать из теста жгуты диаметром 2,5-3 см и разрезать на куски длиной 2,5-3 см. Из кусочков скатать шарики, раскатать их в лепешки толщиной 2 мм.Положить на каждую лепешку по 1 ст. лож. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их.В нижнюю часть мантышницы налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте растительным маслом. Разложите манты, варите 40 минут.