Чтобы получить суп нежно-розового цвета, розовые стебли ревеня чистить не нужно. А если снять верхний слой кожицы, отвар будет светло-зеленым.Простой рецепт холодного супа из ревеня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порцийсвежие огурцыпучок укропасользеленый лук – 1 пучок300 г стеблей ревеня500 г филе судакакартофель – 3 штяйца – 2 штПошаговое приготовлениеРевень вымыть, нарезать кубиками и варить в кипящей воде в течение 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться 2 ч. Остывший отвар процедить.Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, 6–7 мин.Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Лук и укроп мелко нарезать, перетереть с солью. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Разложить овощи по тарелкам и залить отваром. В каждую тарелку положить по кусочку рыбы.СоветОтвар из ярко - розовых стеблей ревеня получается нежно - розового цвета. Если вы по каким - либо причинам хотите этого избежать, просто снимите со стеблей верхний слой кожицы.
Доброго! Сегодня приготовила холодный суп из ревеня по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.