Каша перловая в горшочке


  1. Вашему вниманию - классический рецепт каши перловой в горшочках, сытного, вкусного и необычайно полезного блюда для всей семьи. Времени займет довольно много, но результат вас обрадует!

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт каши перловой в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Каша перловая в горшочке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Крупа перловая — 400 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Томатная паста — 4 Ст. ложки
    • Вода — 1.5 Литра
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт приготовления каши перловой в горшочке мне нравится своей традиционностью, мы получим ароматную и вкусную кашу, какую было принято подавать у наших предков. Такое блюдо хорошо сочетается со всеми горячими блюдами из рыбы и мяса, а также к салатам. Попробуйте!
    2. Как приготовить кашу перловую в горшочке:
    3. За день перед готовкой замачиваем перловку в воде. Если времени нет, можно купить уже пропаренную перловку в пакетиках.
    4. Морковь и лук моем и чистим. Нарезаем маленькими кубиками.
    5. На растительном масле обжариваем сначала лук на среднем огне, а затем добавим морковку. Жарим, пока лук не станет золотистым.
    6. Теперь в сковороду добавим нашу пропаренную перловку, перемешаем, и еще пару минут держим на огне.
    7. Перекладываем содержимое сковороды по горшочкам (у меня 2 шт. ), и заливаем горячей водой, чтобы она на 2 см не доходила до верха.
    8. Солим и перчим, перемешиваем, и наверх каждого горшочка кладем по одному лавровому листику.
    9. Тушим в разогретой духовке примерно 1,5 часа на небольшом огне. И - наслаждаемся результатом! Если вы не планируете готовить параллельно какое - то мясное блюдо, кусочки мяса можно обжарить вместе с овощами, и приготовить кашу уже сразу вместе с мясом. Словом, приятной готовки! :)


     
    Cogtushii нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Танечка_Т, tanyat, Nevuaheo и ещё 1-му нравится это.
  3. Готовила вчера каши перловой в горшочке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    aniskina76 нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
    Avnkbltc, Lsauroeb и kareva97 нравится это.
  6. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: