Самса с картофелем и мясом


  1. Несложный рецепт самсы с картофелем и мясом восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Самса с картофелем и мясом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мясо 500 г.
    • Картофель 500 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Маргарин 180 г.
    • Кефир обезжиренный 1 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Поваренная соль 20 г.
    • Сахар 2 г.
    • Сода пищевая 2 г.
    • Мука пшеничная 800 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте. Сегодня хочу приготовить традиционную восточную выпечку под название самса. То блюдо очень популярно на востоке, до и на наших рынках можно часто ее встретить. Мы приготовим самсу в домашних условиях. Немного отклонимся от традиций и добавим в самсу вместе с мясом картофель, получится более татарский вариант, что - то вроде учпучмаков. Итак, для приготовления самсы нам понадобится. Картофель, мясо, лук, маргарин, кефир, яйца и мука. Итак для начала возьмем кусочек мяса, весом примерно пол килограмма, хорошенько его промоем под проточной водой и нарежем мелкими кубиками.
    2. Так же нам понадобится пол килограмма картофеля. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем мелкими кубиками.
    3. Три средние луковицы очистим и так же нарежем мелкими кубиками.
    4. Все ингредиенты для начинки смешаем, добавим немного черного молотого перца и соли по вкусу. Начинка готова.
    5. Теперь займемся тестом. Для этого в небольшой мисочке смешаем стакан кефира и слегка растопленный в микроволновке маргарин. Так же добавим щепотку соли, сахара и соду на кончике ножа. Все хорошенько перемешаем.
    6. Разобьем в нашу смесь два яйца, одно яйцо целое и белок от второго яйца, желток нам понадобится для смазки.
    7. В получившуюся смесь всыпаем потихоньку муку, чтобы тесто стало достаточно тугим, иначе от нашей начинки оно расползется.
    8. Тесто скатываем в колбаску, колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек скалкой раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем нашу начинку и собираем тесто в мешочек. Делаем это очень аккуратно, так как начинка достаточно «колючая» и может порвать тесто, а в тесте дырочек быть не должно, иначе начинка будет сухой. Мешочек переворачиваем и немного придавливаем.
    9. Выкладываем все самсы на противень, выстланный пергаментной бумагой, гладкой стороной вверх смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутными семечками. Можно этого и не делать, если не любите кунжут.
    10. Выпекаем наши самсы при температуре 180 градусов 40-50 минут. Достаем, даем немного остыть и подаем к столу. Самсы получаются очень сытными и сочными за счет лука. Приятного вам аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Rbajaqeu и dimina80 нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    enbuob и Л_Челпанова нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят самсу с картофелем и мясом
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: