Диетический рассольник (диета № 9)


  1. Несложный рецепт диетического рассольника (диета № 9) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Диетический рассольник (диета № 9)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говяжьи почки 2 штуки
    • Мясо 700 г
    • Соленые огурцы 300 г
    • Перловая крупа ¼ стакана
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Картофель 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Огуречный рассол 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. С вечера говяжьи почки моем в холодной воде, нарезаем крупными кусками, обрезаем жир, заливаем в кастрюле холодной водой и оставляем отмачивать на ночь в раковине — чтобы вода лилась тоненькой струйкой. Утром промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и кипятим до образования пены. Всё откидываем на дуршлаг, под холодную воду, обваренные почки промываем, кладем в миску, накрываем крышкой и откладываем в сторону до времени. (NB! Почки берем ТОЛЬКО говяжьи — свиные не отмочить!)
    2. Режем полукольцами лук и обжариваем с оливковым маслом до прозрачности.
    3. Теперь варим мясной бульон (мясо не забываем помыть; кладем куском, не режем) — обычным порядком, в 3-литровой кастрюле, с нарезанным полукольцами и обжаренным до прозрачности луком и крупно тертой морковкой (ее жарить не надо), которые кладем ПОСЛЕ того, как снимем с закипевшего бульона пену. Мясо годится любое: говядина или курица (куриные потроха — тоже очень хорошо), однако, коль скоро мы находимся в пределах девятого столика и снижаем калории, лучше взять куриные грудки — запах будет, а по калорийности — вода водой. НИКАКИХ специй, кроме соли и молотого черного перца, не добавляем!
    4. После того, как бульон прокипит один раз вместе с луком и морковью, добавляем в него отваренные почки, огуречный рассол, мелко порезанные огурцы и варим минут 30-40. (Старая дискуссия относительно того, какие огурцы лучше — соленые или маринованные, представляется вполне схоластической: оба варианта хороши, как показывает практика!)
    5. Пока суп варится, промываем перловку и кипятим ее в отдельной кастрюльке. Варим минут 15, потом промываем холодной водой.
    6. По истечении указанного времени добавляем в рассольник отваренную перловку, нарезанную мелкой соломкой картошку (1 крупную или парочку средних — смотрите сами по привычной густоте; перед тем, как закладывать, нужно нарезанную картошку вымочить в холодной воде минут 15 и потом раза три хорошо промыть холодной же водой) и варим еще 30-40 минут — до готовности.


     
    Yizemoa и Zoidgoc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт диетического рассольника (диета № 9)!
     
    Oyktliti, Шевякова Л и Jtbmenu нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Александра_Г нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту диетического рассольника (диета № 9)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Aaiogia и volobueva84 нравится это.
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    М_Шамин нравится это.
  7. @nyutay, очень интересный вариант диетического рассольника (диета № 9).:)
     
  8. Диетический рассольник (диета № 9) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  9. спасибо за рецепт
    очень люблю диетический рассольник (диета № 9)
     
Национальная кухня: