Отличный грузинский рецепт для приготовления фасоли в соусе!Простой рецепт лобио по-аджарски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛобиоИнгредиенты на четыре порцииФасоль 300 грЗелень кинзы 6 грЧеснок 2 зубч.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуДля фарша:Лук репчатый 1 шт.Грецкие орехи 100 грЧеснок по вкусуЗелень кинзы по вкусуПошаговое приготовлениеЕсли вы были в Грузии и не попробовали лобио, то вы никогда не были в Грузии, и не знаете, что такое настоящая грузинская кухня. Лобио – это всем известная с детства фасоль в соусе, с приправами, кинзой и чесноком. Существует несколько способов приготовления этой еды, я вам предлагаю попробовать лобио по - аджарски, которое вы без особых усилий приготовите, следуя приведенному ниже кулинарному рецепту.Промываю фасоль в проточной воде, заливаю кипятком. Фасоль должна простоять в воде ночь. Перед готовкой сливаю воду и отвариваю фасоль до готовности. Солю в конце варки. Фасоль оставляю в воде, чтобы остыла. Внимание! Воду сливать не нужно.Для приготовления фарша перемалываю на мясорубке подготовленные ингредиенты. В остывшую фасоль добавляю фарш, специи по вкусу, перчу и все тщательно перемешиваю.Не прошло и сорока минут, а у меня на столе лобио по - аджарски ждет настоящих ценителей грузинской кухни. Приготовленной еды хватит, чтобы накормить четырех человек. Всем приятного аппетита!