Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто.Количество порций: 5-6Несложный рецепт бигуса с колбасой польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюда, БигусИнгредиенты на семь порцийКапуста квашеная — 1 КилограммКолбаса — 300-400 Грамм (лучше всего брать в равных долях вареную и копченую колбасу)Лук — 2 ШтукиМорковь — 1-2 ШтукТоматная паста — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекСоль — 2-3 Щепоток (по вкусу)Перец черный молотый — 1-2 ЩепотокЛавровый лист — 1-2 ШтукСахар — 1 Чайная ложкаЧернослив — 5-6 Штук (по желанию)Пошаговое приготовлениеБигус очень популярен в странах Прибалтики и в Польше. Как по мне - так самый вкусный бигус получается именно с использованием колбасы. Не знаю как у вас, а у меня в морозилке всегда есть пакетик с кусочками колбасы и копченостей, которые остаются от праздников. Вот их я и использую в этом рецепте приготовления бигуса. А приготовить бигус с колбасой в домашних условиях проще простого. Итак, рассказываю как приготовить бигус с колбасой.Промываем квашеную капусту. Если она очень кислая, советую замочить ее хотя бы на пол часа и затем отжать. Подготовленную капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем примерно стакан воды или бульона и ставим тушиться на 1 час.За это время подготовим остальные овощи. Чистим лук и морковь и нарезаем соломкой.Нарезаем колбасу. Нарезать можно так, как вам нравится.Если вы решили добавить чернослив - замочите его в горячей воде минут на 5, вытащите косточки и нарежьте.На растительном масле обжариваем примерно 10 минут лук с морковью, добавляем колбасу и жарим еще 5 минут.Добавляем томатную пасту и жарим буквально 1 минуту.В кастрюлю с капустой выкладываем получившуюся зажарку, соль, сахар, перец и чернослив. Закрываем крышкой. Тушим еще минут 15.Бигус можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо и с гарниром. лучше всего - с картошкой. Приятного аппетита!