Бигус с колбасой


  1. Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт бигуса с колбасой польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Бигус с колбасой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус

    Ингредиенты на семь порций

    • Капуста квашеная — 1 Килограмм
    • Колбаса — 300-400 Грамм (лучше всего брать в равных долях вареную и копченую колбасу)
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Чернослив — 5-6 Штук (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Бигус очень популярен в странах Прибалтики и в Польше. Как по мне - так самый вкусный бигус получается именно с использованием колбасы. Не знаю как у вас, а у меня в морозилке всегда есть пакетик с кусочками колбасы и копченостей, которые остаются от праздников. Вот их я и использую в этом рецепте приготовления бигуса. А приготовить бигус с колбасой в домашних условиях проще простого. Итак, рассказываю как приготовить бигус с колбасой.
    2. Промываем квашеную капусту. Если она очень кислая, советую замочить ее хотя бы на пол часа и затем отжать. Подготовленную капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем примерно стакан воды или бульона и ставим тушиться на 1 час.
    3. За это время подготовим остальные овощи. Чистим лук и морковь и нарезаем соломкой.
    4. Нарезаем колбасу. Нарезать можно так, как вам нравится.
    5. Если вы решили добавить чернослив - замочите его в горячей воде минут на 5, вытащите косточки и нарежьте.
    6. На растительном масле обжариваем примерно 10 минут лук с морковью, добавляем колбасу и жарим еще 5 минут.
    7. Добавляем томатную пасту и жарим буквально 1 минуту.
    8. В кастрюлю с капустой выкладываем получившуюся зажарку, соль, сахар, перец и чернослив. Закрываем крышкой. Тушим еще минут 15.
    9. Бигус можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо и с гарниром. лучше всего - с картошкой. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
    Василина_П и Cfoudepb нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    oedvo и m_lyuda нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    n_lesya, kaimanova92 и tekushina95 нравится это.
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    adutskevich82 и Инка_С нравится это.
  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    НастасьяМ нравится это.
Национальная кухня: