Летом, в жаркие дни очень актуальны холодные первые блюда. Если окрошка или свекольник надоели или просто хочется попробовать приготовить чего - нибудь новенького, то попробуйте летний холодный суп с креветками и яйцом. Готовится быстро и очень просто. Отлично подходит для следящих за фигурой. Для диетического варианта можно использовать обезжиренный кефир. Количество продуктов в рецепте дано на 2 порции.Непростой рецепт летнего холодного супа с креветками и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обед, Полезно и вкусноСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииКефир — 300 млРедис — 0,5 пуч.Огурец свежий (длинный) — 1 штУкроп — 0,5 пуч.Петрушка — 0,5 пуч.Зеленый лук — 0,5 пуч.Яйцо вареное (не крупное ) — 2 штКреветка (вареная, очищенная) — 16 штМасло оливковое — 1 ст. л.Табаско — 4 каплиСоль — по вкусуПерец черный (мельница) — по вкусуКрасный острый перец (мельница, по вкусу и желанию)Пошаговое приготовлениеПорезать редис.Добавить произвольно порезанные огурцы и зелень.Затем, кефир, оливковое масло, красный и черный перец, соль.Измельчить блендером.Налить суп в порционные тарелки, добавить по паре капель Табаско.Затем креветки и порезанные ломтиками вареные яйца.Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Летний холодный суп с креветками и яйцом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать летний холодный суп с креветками и яйцом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.