Простой рецепт слоек с беконом, яйцом и спаржей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Несладкая выпечкаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на четыре порцииСпаржа1 пучокТесто слоеное (замороженное) 200 гБекон8 полосокЯйца куриные4 штСольПерецПошаговое приготовлениеОпустите очищенную и нарезанную спаржу на 2–3 минуты в подсоленную кипящую воду (или приготовьте ее на пару), обдайте холодной водой и обсушите.Раскатайте тесто на слегка смазанной маслом поверхности и нарежьте на прямоугольники – достаточно большие, чтобы можно было защипнуть края.Взбейте одно яйцо, смажьте им тесто, выложите поверх бекон и выпекайте в духовке при 220 °С 15–20 минут, пока тесто не поднимется.Затем выньте из духовки, придавите поднявшийся центр слойки, уложите внутрь кусочки спаржи, разбейте сверху каждой по яйцу и снова поставьте в духовку, чтобы они запеклись.Посолите, поперчите и ставьте на стол.