Вафельные трубочки в электровафельнице


  1. Если у вас есть электровафельница, то вопрос «Что бы такого вкусненького скушать к чаю?» возникать не будет. И за этим вкусненьким не нужно будет бежать в ближайший магазин. Приготовить хрустящие вафельки можно также быстро, как и добраться до ближайшей торговой точки. Иногда даже лифта приходиться ждать дольше.

    Что потом делать с замечательными хрустящими вафельками — решать вам. Их можно скрутить в рожки и наполнить каким-либо кремом. Можно разместить в них мороженное — домашнее или покупное. Круглые вафли можно прослоить вареной сгущёнкой. Словом, вариантов много, и каждый из нас может придумать новый.

    Очень простой рецепт вафельных трубочек в электровафельнице европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Вафельные трубочки в электровафельнице
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 0.25 ст.
    • Сахар 0.25 ст.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления вафельных трубочек, почти всегда есть в наличии: яйца, масло сливочное (вместо него можно взять маргарин), сахар, молоко (можно заменить сливками, кефиром или сметаной), мука.
    2. Яйцо перемешаем с сахаром. Взбивать необязательно.
    3. Масло сливочное или маргарин растопим, остудим и добавим к яйцу.
    4. Теперь пришла очередь муки.
    5. Добавляем молоко, перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для вафель. Его консистенция должна быть примерно такой, как на оладьи.
    6. Панель электровафельницы разогреваем и смазываем растительным маслом. Это нужно сделать 1 раз. При дальнейшем выпекании вафелек, этого делать уже не надо.
    7. Для выпечки 1 вафельки на панель нужно положить 1,5-2 столовых ложки теста. Если положить больше, оно будет вытекать. Стараемся выкладывать в центр. При закрытии вафельницы, тесто само распределится по поверхности, размазывать не нужно.
    8. Жарим около 30 секунд. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами — от лёгкой желтизны, до коричневого цвета.
    9. Если мы планируем делать трубочки из вафли, то наша задача быстро скрутить готовую горячую вафлю. Буквально через несколько секунд вафелька затвердеет, и сделать это уже не получится.
    10. А вот, более поджаристая трубочка.
    11. Выпекаем и скручиваем таким образом все трубочки. Получается из этого количества теста 7-8 трубочек, в зависимости от размера.


     

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    О_Бухарина, Duiteeo и Нагорная Д нравится это.
  3. Я с дочкой делаем вафельные трубочки в электровафельнице. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. готовила вафельные трубочки в электровафельнице много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Uhksbhuz нравится это.
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Tiieqebee и ehrjnajn нравится это.
  6. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Mseomdu нравится это.
Национальная кухня: