Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали. Мясо курицы это один из наиболее доступных и экономичных вариантов на сегодняшний день, поэтому именно из этого мяса мы чаще всего готовим еду. И помимо привычного обжаривания курицы, есть много других способов ее приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать чахохбили из курицы с картошкой. Приготовить такое грузинское блюдо не составит особого труда, и оно получается настолько вкусным, что его можно кушать хоть каждый день, оно никогда не надоест. Такая курочка отлично подойдет для сытного обеда или ужина и, кстати, подают ее обычно как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. Так что с этим простым рецептом чахохбили из курицы с картошкой вы без труда сможете накормить всю вашу семью, обещаю вам, голодным из-за стола никто не встанет.Количество порций: 8Несложный рецепт чахохбили из курицы с картошкой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиИнгредиенты на восемь порцийКурица — 1 Штука (небольшая )Лук репчатый — 1-2 ШтукПомидор — 3 ШтукиПерец болгарский — 1 ШтукаЛимон — 0,5 ШтукиЧеснок — 3-4 ЗубчиковКартофель — 2-3 ШтукМасло сливочное — 100 ГраммЗелень свежая — 50 Грамм (петрушка, укроп )Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели - сунели)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления чахохбили нам понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками. Выкладываем в казан сливочное масло и растапливаем его.Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на масле до мягкости.Затем репчатый лук необходимо вместе с маслом переложить в тарелку.Курицу нарезаем на порционные кусочки, промываем и выкладываем в казан.Накрываем казан крышкой и тушим курицу на медленном огне минут 5, затем аккуратно сливаем образовавшийся сок (он нам еще понадобится). Теперь делаем огонь побольше и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.Затем перекладываем в казан лук с маслом, добавляем сок половинки лимона и измельченный чеснок. Обжариваем все на сильном огне в течение 5 минут.Пока все обжаривается, мы нарезаем мелко помидор, перец и картофель. Выкладываем овощи в казан, добавляем сок от курицы, соль и специи. Накрываем казан крышкой и тушим все 10 минут на среднем огне, в самом конце добавляем измельченную зелень. Примерно через 5 минут огонь можно выключить, а чахохбили разложить по тарелкам. Приятного всем аппетита!