Льежские вафли - это десерт родом из страны утонченных вкусов - Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент - жемчужный сахар. Льежские вафли - очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно! Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром. Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя. Желаю удачи!Количество порций: 8-9Простой рецепт льежских вафель бельгийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт бельгийской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: Выпечка, ВафлиИнгредиенты на одиннадцать порцийСухие дрожжи — 2,5 Чайных ложкиТеплая вода — 75 МиллилитровСахар — 2 Ст. ложкиЯйца — 3-4 ШтукВанильный сахар — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 220 ГраммМука — 250 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПодготовим все необходимые ингредиенты.В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.Затем добавляем просеянную муку и соль.Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.
@Nwojkzbuz, рецепт льежских вафель ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!