Новогодние профитроли


  1. Сложный рецепт новогодних профитролей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Новогодние профитроли
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год, Рождество
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на семь порций

    • 130 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 5 яиц
    • 140 г муки
    • 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли
    • белый шоколад
    • Для кроканта:
    • 50 г сливочного масла
    • 60 г коричневого сахара
    • 60 г муки
    • гелевые красители
    • Для начинки:
    • 110 г клюквенного пюре
    • 210 г малинового пюре
    • 70 г яичных желтков (примерно 4,5 штуки)
    • 100 г сахара
    • 15 г кукурузного крахмала
    • 20 г муки
    • 170 г сливок жирностью 33–35%
    • половина веточки розмарина

    Пошаговое приготовление

    1. Для кроканта размягчите масло при комнатной температуре. Все ингредиенты смешайте в миксере (насадка – лопатка) до однородности. Разделите на две части, раскатайте 2 пласта
    2. толщиной 1–2 мм, заморозьте. Вырежьте кружки (или другие формы) диаметром с профитроли (ни в коем случае не больше). Снова заморозьте.
    3. Для профитролей налейте молоко в кастрюльку, добавьте столько же воды, масло, сахар и соль, доведите до кипения. Сразу всыпьте муку, снимите с огня, вымешайте до однородности, верните на слабый огонь, чтобы слегка подсушить тесто. Снимите с огня, по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее.
    4. Застелите противни бумагой
    5. для выпечки или силиконо - выми ковриками. Отсадите
    6. профитроли размером чуть
    7. меньше мячика для пинг - понга.
    8. Выложите крокант на отсаженные профитроли (действуйте очень быстро!), меняя листы – один в морозильнике, с другого выкладывайте. Выпекайте профитроли в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Полностью остудите.
    9. Для начинки залейте веточку розмарина 40 мл кипящей воды и дайте настояться, процедите. Клюквенное и малиновое пюре смешайте с розмариновым настоем, доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром, просеянной мукой и крахмалом. Заварите желтки фруктовым пюре, перелейте обратно в сотейник, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 мин. Готовый крем взбейте блендером
    10. и полностью остудите. Если хотите более легкой текстуры и менее насыщенного вкуса крема, можете добавить взбитые сливки.
    11. Дайте начинке схватиться в холодильнике, переложите в кондитерский
    12. мешок и начините профитроли через небольшое отверстие сбоку. Растопите белый шоколад и соедините профитроли в «башенку». Украсьте по своему усмотрению.


     
    smszoytbp и АринаР нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт новогодних профитролей!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    С_Бритикова и avoxitem нравится это.
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Очень довольна новогодними профитролями! Благодарю за рецепт.
     
  5. Zptbeov, отличный рецепт новогодних профитролей, все ингредиенты любимые.
     
    Oqfauguoe и Zltvifcuo нравится это.
  6. Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: