Несложный рецепт баранины и хумус в пите домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Хумус, ДипИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 1 головкаБараний фарш 500 гЧеснок 5 зубчиковЛистья кинзы (кориандра) 30 гОливковое масло по вкусуЗаатар 1 столовая ложкаПита 4 штукиКонсервированный нут 300 гСмесь салатных листьев 75 гТахини 1 столовая ложкаЛимонный сок 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВ блендер выложите баранину, 3 зубчика чеснока, лук, заатар и листья кориандра. Хорошо измельчите. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.Мокрыми руками слепите из фарша 8 сосисок. Разогрейте гриль и смажьте маслом. Смажьте маслом сосиски. Жарьте до готовности примерно 8 минут, переворачивая.Для хумуса слейте нут, оставив жидкость. Выложите нут в блендер, добавьте измельченный оставшийся чеснок и тахини. взбивайте, добавляя лимонный сок и 3 столовых ложки жидкости из нута. Взбивайте до состояния пасты. По необходимости добавьте еще лимонного сока или жидкости. Посолите и поперчите.Смажьте маслом одну сторону пит и посыпьте заатаром. Выложите на гриль, не масляной стороной вниз и жарьте 2-3 минуты.Выложите питы на сервировочные тарелки, намажьте хумусом, сверху выложите по 2 бараньи сосиски и листья салата. Сверните в рулет.