Фланк стейк в соусе терияки на гриле с томатным кускусом


  1. Сложный рецепт фланка стейк в соусе терияки на гриле с томатным кускусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фланк стейк в соусе терияки на гриле с томатным кускусом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Гриль
    • Нам понадобится: Аэрогриль, мангал

    Ингредиенты на пять порций

    • кускус: Кускус 200 г
    • вода 350 мл
    • лук репчатый (средний) 1 шт.
    • масло сливочное 20 г
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • томаты в собственном соку 250 г
    • соль, чеснок молотый, перец черный молотый – по вкусу
    • соус терияки: Соус соевый 200 мл
    • сахар тростниковый 90 г
    • мед 2 ст. л.
    • мирин 1 ст. л.
    • чеснок зубчик 1 шт.
    • имбирь свежий 40 г
    • крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • вода холодная 50 мл
    • стейк: Говядина (фланк - филе) 1 кг
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кускус: На 1 стакан кускуса – 1 ½ стакана кипятка. Залить кускус водой и дать настояться 5 минут, взрыхлить вилкой.
    2. Нарезать томаты на средние кусочки. Порубить кинзу.
    3. Очистить лук, нашинковать. Разогреть оливковое масло в сковороде, потушить лук до прозрачности. Добавить томаты и обжаривать 5 мин. Добавить сливочное масло и кинзу, потушить еще 2 минуты. Добавить все в кускус, посолить, поперчить и перемешать
    4. Соус терияки:
    5. Очистить имбирь и чеснок. Мелко нарезать имбирь, раздавить чеснок. В кастрюле смешать соевый соус, сахар, мед, мирин, чеснок и имбирь и варить 15 минут, помешивая, чтобы не подгорело. Развести крахмал в воде. Добавить крахмал в соус, варить, помешивая, еще 5 минут. Снять с огня.
    6. Стейк:
    7. Мясо нарезать на стейки. Обжарить на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Смазать куски мяса соусом и обжарить еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
    8. Подавать с томатным кускусом.
    9. Приятного аппетита!


     
    Pigoahxw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    timchenko88, t_yasya, Ярина_Б и ещё 1-му нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: