Борщ с молодой крапивой


  1. Непростой рецепт борща с молодой крапивой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Борщ с молодой крапивой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 4 л.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 8 шт.
    • Подсолнечное масло 6 ст. ложк
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Свекла 1 шт.
    • Крапива 2 пучок
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить полезный борщ с молодой крапивой буду использовать такие ингредиенты: воду, морковь, лук репчатый, картофель среднего размера, подсолнечное масло для жарки, капусту белокочанную, свеклу, крапиву молодую, соль поваренную, лавровый лист, перец черный молотый, томатную пасту, чеснок.
    2. В кастрюлю наливаю нужное количество воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Так как у меня не оказалось борщевой свеклы, пришлось использовать салатную. Свеклу тщательно промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу брусочками, добавляю в кипящую воду. Готовлю свеклу минут 30-40 до обесцвечивания. Я готовлю свеклу на сильном огне, тогда она по времени быстрее вываривается.
    3. После того как приготовится свекла, можно вводить картофель. Промою под проточной водой, очищу от кожуры. Еще раз промою. Нарежу кубиками среднего размера. Добавляю к приготовленной свекле. Довожу до кипения. Готовлю до полуготовности картофеля.
    4. Капусту белокочанную промою, обсушу. Нарежу мелкими полосками. Можно нашинковать на кухонном комбайне. Добавляю к полуготовому картофелю. Пока готовится капуста, приготовлю зажарку.
    5. Лук репчатый большого размера очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу кубиками маленького размера. Морковь промою под проточной водой, очищу от кожицы, нарежу средними брусочками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу приготовленные овощи, обжариваю нарезанные овощи до мягкости.
    6. Потом к обжаренным овощам добавляю томатую пасту, хорошо перемешиваю. Обжариваю минуты 2-3. Выключаю. Зажарка для борща готова.
    7. Закипячу воду. Крапиву положу в сито и ошпарю крутым кипятком. Даю стечь воде. Нарезаю мелко. Картофель и капуста готовы, ввожу нарезанную крапиву. Перемешиваю.
    8. Следом за крапивой добавляю приготовленную зажарку, соль поваренную, перец черный молотый, лавровый лист, промытый и раздавленный чеснок. Все специи регулируйте по своему вкусу. Довожу до кипения. Кипячу минут 5-10 на медленном огне и выключаю.
    9. Борщ с молодой крапивой готов. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита.


     
    t_khristina и Iihoaolhd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Именно борщ с молодой крапивой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Olexyaiu, kuchman97, schusova81 и ещё 1-му нравится это.
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЛераТ
     
    Шафорост З нравится это.
  4. Когда делала борщ с молодой крапивой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ehjqkhma, Igeaioo и Pghkaeib нравится это.
  5. @ЛераТ, отличный рецепт борща с молодой крапивой
    спасибо за идейку
     
  6. Спасибо за рецепт, готовила борщ с молодой крапивой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Jeaiocw нравится это.
  7. я обязательно на днях попробую твой вариант борща с молодой крапивой
     
  8. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Iokbouhoe нравится это.
  9. За рецепт спасибо
     
    Louhkine и Artcolev нравится это.
  10. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: