Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать! Если посудить, то такой вот настоящий Тирамису здорово ударит по кошельку среднестатического человека. Но не отчаивайтесь, дорогое печенье или сливочный сыр можно заменить аналогами, благо в магазинах сейчас большой выбор необходимых продуктов. В любом случае приготовить тирамису с рикоттой в домашних условиях вполне возможно!Количество порций: 7-8Простой рецепт тирамису с рикоттой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуИнгредиенты на восемь порцийРикотта — 1/1, Штуки (упаковки)Маскарпоне — 250 ГраммЖелтки — 2 ШтукиСахар тростниковый — 3 Ст. ложкиЛикер — 2 Ст. ложки (кофейный)Печенье бисквитное Савоярди — 1 Штука (упаковка)Кофе крепкий — По вкусу (чашечка)Какао — По вкусу (можно заменить тертым шоколадом)Пошаговое приготовлениеСоединяем желтки с тростниковым сахаром.Взбиваем до побеления, используя миксер.Теперь добавьте к полученной массе рикотту и маскарпоне. Кроме того влейте 2 ст. л. ликера.Снова взбиваем до однородности.Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем на дно формы.Кладем на печенье слой крема. Сверху снова слой печенья.Заливаем второй слой оставшимся кремом. Посыпаем какао или тертым шоколадом, накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на ночь.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тирамису с рикоттой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.