Вкус домашнего майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло экстра вирджин. Поэтому не экономьте на его качестве, как и на какчестве прочих продуктовПростой рецепт майонеза домашнего домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции5 яичных желтков250 мл растительного масла, лучше оливковое экстра вирджинстоловый уксус 9% – 1 ст. л.сахар – 1 ст. л.1 ст. л. готовой горчицысольПошаговое приготовлениеЖелтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями).Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа – зеленоватый.