Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола. Для приготовления куриного холодца используют такие ингредиенты, как морковь, яйца, чеснок и курица. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Лично мне такой холодец нравится даже больше, чем свиной. К холодцу очень хорошо подойдет горчица или хрен. Приятного аппетита!Количество порций: 7-9Простой рецепт куриного холодца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ХолодецИнгредиенты на семь порцийМоркови — 140 ГраммКинзы — 5 ГраммКурица — 1 ШтукаЯиц — 2 ШтукиПерец черный горошком — 5 ШтукЧеснока — 5 ЗубчиковЛавровый лист — 4 ШтукиСоли — 1 Чайная ложкаЖелатин — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеВ холодной проточной воде промываем курицу, затем снимаем с нее кожицу. В большую кастрюлю кладем курицу, холодной водой ее заливаем (сантиметров на пять курица должна покрыться водой). Кастрюлю ставим на сильный огонь.Когда закипит вода, пену снимаем, а огонь уменьшаем. Примерно часа 4 варим, огонь маленький. Жир и пену периодически снимаем. Мясо должно отойти от кости полностью. Очищаем чеснок, морковь и лук, добавляем их в кастрюлю. Минут тридцать варим еще. Добавим перец и лавровый лист. Проварим еще минут тридцать.Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. очищаем и тонкими ломтиками режем чеснок. Очищаем морковь, нарезаем в форме различных фигурок.Из бульона убираем вареную морковь, чеснок и лук. Процеживаем бульон и оставляем охлаждаться. От кости отделим мясо, маленькими кусочками нарезаем и выкладываем в форму. В стакане бульона разведите две столовые ложки желатина, затем разведенный желатин вылейте обратно в бульон. Что касается желатина, то посмотрите, как его советуют разводить производители и следуйте указаниям.Вдоль разрезаем яйца, кладем на мясо. Выкладываем чеснок, морковь и зелень. Остывшим и процеженным бульоном аккуратно заливаем. Убираем в холодильник.Подаем с горчицей или хреном.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.