Куриный холодец


  1. Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола.

    Для приготовления куриного холодца используют такие ингредиенты, как морковь, яйца, чеснок и курица. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Лично мне такой холодец нравится даже больше, чем свиной. К холодцу очень хорошо подойдет горчица или хрен. Приятного аппетита!

    Количество порций: 7-9

    Простой рецепт куриного холодца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Куриный холодец
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на семь порций

    • Моркови — 140 Грамм
    • Кинзы — 5 Грамм
    • Курица — 1 Штука
    • Яиц — 2 Штуки
    • Перец черный горошком — 5 Штук
    • Чеснока — 5 Зубчиков
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Соли — 1 Чайная ложка
    • Желатин — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В холодной проточной воде промываем курицу, затем снимаем с нее кожицу. В большую кастрюлю кладем курицу, холодной водой ее заливаем (сантиметров на пять курица должна покрыться водой). Кастрюлю ставим на сильный огонь.
    2. Когда закипит вода, пену снимаем, а огонь уменьшаем. Примерно часа 4 варим, огонь маленький. Жир и пену периодически снимаем. Мясо должно отойти от кости полностью. Очищаем чеснок, морковь и лук, добавляем их в кастрюлю. Минут тридцать варим еще. Добавим перец и лавровый лист. Проварим еще минут тридцать.
    3. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. очищаем и тонкими ломтиками режем чеснок. Очищаем морковь, нарезаем в форме различных фигурок.
    4. Из бульона убираем вареную морковь, чеснок и лук. Процеживаем бульон и оставляем охлаждаться. От кости отделим мясо, маленькими кусочками нарезаем и выкладываем в форму. В стакане бульона разведите две столовые ложки желатина, затем разведенный желатин вылейте обратно в бульон. Что касается желатина, то посмотрите, как его советуют разводить производители и следуйте указаниям.
    5. Вдоль разрезаем яйца, кладем на мясо. Выкладываем чеснок, морковь и зелень. Остывшим и процеженным бульоном аккуратно заливаем. Убираем в холодильник.
    6. Подаем с горчицей или хреном.


     
    sfpdoifn и Хубеева Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @КатяО, спасибо за рецепт! Очень люблю куриный холодец!
     
    Мирошникова О и МаргаритаШ нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Iekzhosji нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. я обязательно на днях попробую твой вариант куриного холодца
     
    Vxeoooo нравится это.
  7. Сегодня буду готовить!
     
    Bauapfaub и Iigfviuu нравится это.
  8. А что вы нашли в курином холодце??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    yxhaoy и Сабкалова К нравится это.
Национальная кухня: