Простой рецепт пончиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пикник, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: МиксерИнгредиенты на двенадцать порциймолоко 250 мл( в тесто) + 50 мл в опарумука 400 г1 яйцо2 ст. л. сахаращепотка соли80 г мягкого сливочного масла20 г прессованных дрожжейПошаговое приготовлениеДелаем опару: в 50 мл теплого молока распустить 20 г прессованных дрожжей + 2 ст. л. муки, поставить на подъем до шапочки.Отдельно взбить 80 г мягкого сливочного масла + 3 ст. л. сахара + 1 яйцо + щепотка соли.В масляную смесь добавить дрожжевую смесь перемешать, влить 250 мл теплого молока и всыпать 400 г просеянной муки (может чуть больше). Замесить мягкое, эластичное тесто (немного липнущее).Ставим тесто на подъем на 1-1,5 часа.Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 см и формочкой вырезаем пончики.В широком сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем наши пончики с двух сторон до румяного цвета.Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Посыпаем пончики сахарной пудрой или покрываем глазурью по вкусу. Приятного аппетита!