Простой рецепт лечо с кабачками венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порций2 кг спелых помидоров1,5 кг сладкого перца1,5 кг кабачков1 стакан растительного масла1/1, стакана яблочного уксуса1/1, стакана сахара2 ст. л. солиПошаговое приготовлениеПерец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками.Помидоры помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее перец и кабачкиДобавьте соль, сахар и растительное масло. Варите 15 мин. В самом конце добавьте уксус.Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, стерилизуйте 20 мин., закатайте, переверните вверх дном и остудите.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.При слове «лечо» у тех, кому за сорок, перед глазами сначала встает банка с фирменным значком венгерской фирмы «Глобус», затем очередь в их фирменный магазин «Балатон» и только потом само блюдо с густым ароматным соусом и толстенькими перцами... Как все изменилось!Лечо можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле или на топленом сале и тогда добавить поджаренную кружочками домашнюю колбасу.