Манговый сорбет


  1. Есть только один способ сделать свежие фрукты и ягоды еще вкуснее — приготовить из них сорбет. Для этого надо лишь вооружиться блендером, проверить работоспособность морозилки и запастись терпением. А потом съесть все это за пять минут и почувствовать себя самым счастливым человеком на свете.

    Очень простой рецепт мангового сорбета португальской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт португальской кухни.


    Манговый сорбет
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • манго 1 шт.
    • вода 0,5 ст.
    • сахар 2 ст. л.
    • лимон (сок) 0,5 шт.
    • мята (для украшения) несколько листиков

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Манго помыть, очистить от кожуры и срезать мякоть с косточки (если косточка сама не желает отделяться).
    3. Совет.
    4. Спелый манго найти бывает сложно, поэтому в магазине выбирайте тот, что пожелтее снаружи и помягче на ощупь.
    5. Измельчить мякоть в блендере, протереть через сито, чтобы избавиться от волокон (если, конечно, вы не хотите, чтобы интеллигентные гости вежливо поинтересовались, как в сорбете оказались чьи - то волосы).
    6. В сотейник влить воду, всыпать сахар, размешать до растворения и дать покипеть несколько минут.
    7. Убрать с плиты и дать немного остыть.
    8. Совет.
    9. Количество сахара вы можете варьировать по своему усмотрению.
    10. Совсем без него обойтись, наверное, не получится: манго и лимонный сок — довольно кислое сочетание.
    11. В манговую массу выдавить сок половины лимона.
    12. Влить сироп, перемешать, перелить в пластиковый контейнер (например, из - под мороженого) и поставить в морозилку.
    13. Проверять сорбет каждые полчаса, перемешивая вилкой, чтобы разбить кристаллы.
    14. Когда манговая масса станет достаточно плотной и ледяной, разложить ее по креманкам и украсить листиками мяты.
    15. Готово! Приятного аппетита! Подавать немедленно и съедать сразу же.
    16. Сорбет впрок не сделаешь, потому что если его передержать в морозилке, он превратится в ледышку.


     
    Tposgokqo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Кочубей М и shindikova84 нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала мангового сорбета, мне не понравилось.
     
    Jetombie и Анастасия_К нравится это.
Национальная кухня: