Бульон из языка


  1. Бульон из языка — отличная основа для приготовления всевозможных супов. Лучше использовать язык охлаждённый, а не замороженный. Замороженный приобретает специфический вкус. Осветляла бульон я самым популярным способом — взбитыми белками яиц.

    Бульон подаём с зеленью, сухариками, сметаной или долькой лимона. Но бульон вкусен и сам по себе.

    Простой рецепт бульона из языка русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Бульон из языка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода 1500 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Свиной язык 1000 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся язык свиной, морковь, вода, лук репчатый, соль, яйца.
    2. Язык промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.
    3. Варить на медленном огне 1,5 часа.
    4. Положить в бульон очищенную луковицу и промытую морковь, посолить. Варить ещё полчаса, затем вытащить из бульона язык и овощи.
    5. В остывший немного бульон (до 70-80°C) ввести помешивая взбитые охлаждённые белки.
    6. Довести бульон до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут. Дать бульону остыть немного и процедить.
    7. Бульон из языка готов. Приятного аппетита!


     
    zezyulina87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Tkfihuio нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бульон из языка
     
    Aosiiij и Шейк Ю нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Tuzliukvz нравится это.
Национальная кухня: