Бульон из языка — отличная основа для приготовления всевозможных супов. Лучше использовать язык охлаждённый, а не замороженный. Замороженный приобретает специфический вкус. Осветляла бульон я самым популярным способом — взбитыми белками яиц.Бульон подаём с зеленью, сухариками, сметаной или долькой лимона. Но бульон вкусен и сам по себе.Простой рецепт бульона из языка русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийВода 1500 млЛук репчатый 1 шт.Морковь 2 шт.Свиной язык 1000 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся язык свиной, морковь, вода, лук репчатый, соль, яйца.Язык промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.Варить на медленном огне 1,5 часа.Положить в бульон очищенную луковицу и промытую морковь, посолить. Варить ещё полчаса, затем вытащить из бульона язык и овощи.В остывший немного бульон (до 70-80°C) ввести помешивая взбитые охлаждённые белки.Довести бульон до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут. Дать бульону остыть немного и процедить.Бульон из языка готов. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бульон из языка