Если у вас намечается праздник и вы ищете рецепт для праздничного меню, то попали по адресу. Приготовьте это вкусное и эффектное блюдо, и уверяю, оно будет оценено по достоинству. Не готовьте к нему ни картофеля, ни риса, а подайте с овощными салатами. Просто, быстро и вкусно.Непростой рецепт мясной запеканки с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 550 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 550 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, МясоНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииЛук репчатый (100 г) 1 шт.Растительное масло 20 млПомидоры красные 200 гПерец чили ½ шт.Томатная паста 40 гГовяжий фарш 400 гУкроп 40 гКумин (зира) молотый 1 ч. л.Соль 1.5 ч. л.Мука пшеничная 60 гСливочное масло 70 гМолоко 600 млМускатный орех тертый ¼ ч. л.Пошаговое приготовлениеДля такого вкусного и эффектного блюда вам потребуется любой фарш, лук, помидоры, томатная паста, укроп и молоко, мука и сливочное масло для крема «Бешамель». Да, ещё важный ингредиент — сыр.Лук репчатый нужно почистить и нарезать кубиками. Обжарить слегка на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.Помидоры и перец чили нарезать кубиками.К обжаренному луку добавить перец чили, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Долить примерно полстакана воды и тушить около пяти минут, не забывая помешивать.В получившийся томатный соус выложить фарш. Размешать, долить ещё столько же воды и тушить до испарения всей жидкости. В конце к фаршу добавить зелень и специи. Зелень может быть любой. Попробуйте добавить укроп, как у меня. Очень вкусно получается с базиликом. Посолите фарш по вкусу. Из специй рекомендую взять зиру или хмели - сунели.Для густого крема обжарьте слегка муку на сухой сковороде. Добавьте к ней сливочное масло и продолжайте обжаривать пару минут. Потом влейте молоко. И при постоянном помешивании варите около 3 минут. В готовый крем добавьте соль и мускатный орех. Если вдруг образовались комочки, разбейте крем блендером.Идеально блюдо подать порциями, поэтому лучше использовать формы. Они могут быть как круглой, так и квадратной формы. Выложите фарш на дно формы. Сверху выложите крем Бешамель.Натрите сыр и выложите его верхним слоем на крем.Запекайте фарш с Бешамель около 15 минут при температуре 180 градусов.Я уверена, что такое блюдо понравится каждому из ваших гостей.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мясной запеканки с соусом бешамель ещё не пробовала