Торт «Муравейник» очень вкусный и при этом — один из самых легких в приготовлении! Этим кулинарным шедевром может порадовать домочадцев и гостей как опытная, так и начинающая хозяйка.Простой рецепт торта «Муравейник» китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порциймука 500 гмасло сливочное (или маргарин) 400 гмолоко коровье 150 мляйца куриные 2 шт.разрыхлитель 2 ч. л.сгущенное молоко 1 банкаПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Сварить сгущенное молоко (2-2,5 часа), остудить.Приготовить тесто.Сливочное масло (200 г) порубить, добавить яйца, влить молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки (можно натереть на терке).Выложить кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15—20 минут.Приготовить крем.Взбить добела сливочное масло (200 г) с помощью миксера.К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом.Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника.По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами.Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания.Готово! Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила торт «муравейник» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.