Хачапури по-мегрельски


  1. Необыкновенно вкусная сырная лепешка !

    Нежное тесто и расплавленный сыр сулугуни - получаются вкуснейшие хачапури по-мегрельски!

    Простой рецепт хачапури по-мегрельски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хачапури по-мегрельски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хачапури

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука (может немного больше понадобится, в зависимости от муки. ) 350 гр
    • Вода (кипяченая, теплая) 250 мл
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Сухие дрожжи 0.5 чайн. л.
    • Растительное масло 40 мл
    • Яйца 1 шт.
    • Сулугуни 400 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты. Вода должна быть теплая.
    2. В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи.
    3. Перемешиваем, добавляем теплую кипяченную воду, соль, сахар и замешиваем. Когда все немного схватится, добавляем растительное масло.
    4. Замешиваем тесто, чтобы оно стало мягким и гладким. Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в теплое место для «отдыха» на 1,5 часа.
    5. Через 1,5 часа тесто выросло.
    6. Сыр сулугуни натираем на крупной терке.
    7. Стол припыляем мукой и выкладываем наше тесто. Можно разделить на две части и испечь два хачапури. Я приготовила один большой. Тесто растягиваем в круглый пласт. Можно руками, можно скалкой. Не очень тонко, не тоньше 5 мм. И так же включаем на разогрев духовку - 190 градусов.
    8. На середину выкладываем 2/2, нашего натертого сыра.
    9. Края теста собираем к центру и защипываем.
    10. Переворачиваем аккуратно на другую сторону, швом вниз, и раскатываем скалкой или расплющиваем руками.
    11. В центре делаем отверстие, для выхода пара во время выпечки.
    12. Переносим нашу заготовку аккуратно на пергамент, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом.
    13. . .. и присыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
    14. Через 20 минут наши Хачапури по мегрельски готовы! Можно кушать горячими и холодными. Вкусно в любом варианте)
    15. Нарезаем на порционные куски и зовем домочадцев к столу)
    16. Приятного аппетита!


     
    Kdozdxrvp и z_lisa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав хачапури по-мегрельски, все отлично должно сочетаться!
     
    Dybvabja нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт хачапури по-мегрельски - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ЗинаБ, Oodyurae, vasenina81 и ещё 1-му нравится это.
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Nafaecsih и Uijtiwdod нравится это.
  5. Посмотрела на фото хачапури по-мегрельски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ieaouere нравится это.
  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Xjootcs нравится это.
  7. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить хачапури по-мегрельски - очень вкусно!!!
     
  8. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Kinbebu и Тарабанько З нравится это.
Национальная кухня: