Баклажаны, запеченные с лечо


  1. Несложный рецепт баклажанов, запеченных с лечо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баклажаны, запеченные с лечо
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощи
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на семь порций

    • Овощная смесь (Лечо) 1 пачка
    • Баклажаны1 шт
    • Чеснок2 зубчика
    • Яблоко1 шт
    • Лимон1 шт
    • Петрушка
    • Масло растительное рафинированное
    • Овощная смесь (Лечо) 100 г
    • Масло растительное рафинированное1 ст. л.
    • Вино белое (сухое) 1/1, стак.
    • Лавровый лист1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажан разрезать пополам вдоль, посыпать солью и сахаром, оставить на 20 минут, слить выделившийся сок, промыть и обсушить. Обжарить баклажаны на сковороде на масле до полуготовности.
    2. Обжарить смесь овощей «Лечо» (оставить 100 г из пачки для соуса) на масле, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, посолить, поперчить, тушить ещё 5 минут, добавить нарубленную петрушку, тщательно перемешать.
    3. Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны, сверху выложить лечо и нарезанное кружками яблоко, посыпать сыром и запечь до появления корочки.
    4. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном.
    5. Соус: Оставшуюся часть смеси «Лечо» обжарить на масле 5 минут. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.
    6. Источник: www. 4 sezona. ru


     
    Ouwaonlui нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    pautina94 и ts_tonya нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. @iaxibnnob, очень интересный вариант баклажанов, запеченных с лечо.:)
     
    Ebuojpeag и eiseui нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Oetujag и Хасанова И нравится это.
  6. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: