Яблочно-имбирный чатни


  1. Простой рецепт яблочно-имбирного чатни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочно-имбирный чатни
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на одну порцию

    • Зеленые яблоки 4 штуки
    • Лук - шалот 5 головок
    • Яблочный уксус ½ стакана
    • Коричневый сахар ½ стакана
    • Тертый имбирь ¼ стакана
    • Сухая горчица ¾ чайной ложки
    • Светлый изюм 190 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки помыть и очистить. Нарезать кубиками по 0,5 см.
    2. Смешать яблоки, измельченный лук, уксус, сахар, изюм, имбирь, перец, соль, горчицу в небольшом сотейнике. Довести до кипения.
    3. Вылить в стеклянную емкость с крышкой.

    Чатни можно хранить в холодильнике до 2 недель.



     

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Анна_К и Р_Осколков нравится это.
  3. Когда делала яблочно-имбирный чатни и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    АленаЩ нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: